لقاء لمتابعة وتجسيد مشاريع شركة النقل بالسكك الحديدية

أشرف المدير العام للشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية، كريم عياش، على عقد اجتماع تنسيق وعمل، حضره المدير العام للوكالة الوطنية للدراسات ومتابعة إنجاز الإستثمارات في السكك الحديدية، عز الدين فريدي، بحضور المدراء المركزيين ورؤساء المدراء العامون لفروع الشركة، إضافة إلى مدراء المشاريع لوكالة "أنسريف" من مقر مشاريعهم عبر تقنية التواصل المرئي عن بعد.

وتم التطرق خلال هذا الاجتماع إلى مجموعة من النقاط، أهمها التنسيق ومعالجة مختلف العراقيل التي تعرفها المشاريع خاصة منها، مشاريع تحديث وعصرنة الخطوط المستغلة وكذا مختلف الورشات على المستوى الوطني خاصة من حيث أولوية الاستغلال للشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية وكذا المشاريع التي تنجز من طرف فروعها، كما تمّ التطرق إلى مختلف أنظمة الإشارة والاتصالات التي سيتم تجهيزها في المشاريع الجديدة، بالإضافة إلى عدة نقاط تخص الإجراءات الإدارية والتنسيق بين الطرفين.

وفي كلمة ختامية لهذا اللقاء أكّد المديران العامان على أهمية متابعة وتجسيد مشاريع السكة الحديدية عبر كامل التراب الوطني باعتبارها دفعاً قوياً للنقل بالسكك الحديدية للمسافر والبضائع على حد سواء، والاقتصاد الوطني والتي تتطلب تكاثف جهود الجميع، كل حسب مسؤوليته.

للإشارة، تتولى الوكالة الوطنية للدراسات ومتابعة إنجاز الإستثمارات في السكك الحديدية (أنسريف) تنفيذ برامج الاستثمارات في السكك الحديدية وضمان متابعتها والإشراف عليها، والسهر على احترام القواعد التنفيذية ومقاييس تصور المنشآت السككية التابعة لمهامها وتهيئتها، بينما تتكفل الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية باستغلال وتسيير الهياكل والخطوط السككية بعد استلامها من الوكالة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  2. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  7. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  8. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  9. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  10. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة