مختص في علم الأوبئة: اكتشفنا سلالة جزائرية متحورة لفيروس كورونا

في تصريحات لإذاعة سطيف ..

البلاد.نت-  كشف الأستاذ المساعد في علم الأوبئة بمستشفى الهادي فليسي، "القطار" بالجزائر العاصمة، الدكتور محمد زروال، عن تسجيل سلالات متحورة جزائرية لفيروس كورونا، وهي ليست السلالات المتحورة الأجنبية.

وفي تصريحات لإذاعة سطيف، أوضح محمد زروال، قائلا:"لدينا سلالات جزائرية لأن الفيروس في تطوره الطبيعي يتأقلم مع البيئة وهو سبب لاستقرار الوضعية الوبائية وعدم تأثير الفيروس”

قبل أن يضيف:" معنى ان تاقلم الفيروس مع الجو والإنسان جعل السلالات الجزائرية المتحورة غير خطرة”"

وكشف ذات المتحدث، أن  فيروس كورونا لم يكشف حقيقته لا يعترف بالفصول وفي الشتاء الخطر أكبر بسبب الفضاءات المغلقة مع التحذير من خطر المكيفات في الصيف.

وبخصوص موسم الإصطياف، أوضح زروال قائلا: " الشواطئ لا تخيفنا لأن الخطر موجود في الفضاءات المغلقة وانتشار الفيروس ضعيف في الاماكن المفتوحة ، لذا وجب الحذر من قاعات الحفلات واماكن التبريد التي تزيد من خطر سرعة الانتشار للفيروس كما حدث الموسم الماضي بالجنوب الكبير" .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  2. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  5. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  6. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  7. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة