وزارة الداخلية تنصب خلية أزمة وتجند جميع المصالح اثر موجة الثلوج

اتخاذ إجراءات وقائية وإشعار كافة الولايات المعنية بأولوية فتح طرقات المناطق الجبلية وكذا محاور الطرقات الأخرى والطرقات السريعة .

أعلنت وزارة الداخلية والجماعات المحلية في بيان لها، اليوم أنه وعلى اثر الاضطرابات الجوية المسجلة في الفترة ما بين 15 و 17 جانفي الجاري التي تميزت بأمطار غزيرة وتساقط للثلوج خاصة في ولايات الوسط والشرق، اعتمدت السلطات العمومية مخططا وطنيا خاصة للتدخل، وذلك بتنصيب خلية أزمة وزارة الداخلية .

وسمح هذا التحرك باتخاذ إجراءات وقائية وإشعار كافة الولايات المعنية بأولوية فتح طرقات المناطق الجبلية وكذا محاور الطرقات الأخرى والطرقات السريعة .

وقد جند لهذا الغرض جميع مصالح الأمن والحماية المدنية لإسعاف المواطنين عبر البلديات المتضررة خصوصا تلك التي عرفت تساقطا كثيفا للثلوج. كما أعطيت تعليمات للولاة للإشراف على عمليات الإسعاف وتزويد المواطنين بالمواد الغذائية وكذا الطاقة .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ارتفاع أسعار النفط

  2. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. المديرية العامة للضرائب: تمديد أجل اكتتاب التصريحات السنوية للنتائج إلى غاية الـ1 جوان

  5. وزير التربية سعداوي يعلن عن استحداث "جائزة الابتكار المدرسي"

  6. رياح قوية وأمواج خطيرة تضرب هذه السواحل

  7. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  8. مباحثات حول فرص التعاون بين سوناطراك وإكسون موبيل الأمريكية

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. وزير الفلاحة يترأس أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة الجزائرية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني