وزارة الداخلية تنصب خلية أزمة وتجند جميع المصالح اثر موجة الثلوج

اتخاذ إجراءات وقائية وإشعار كافة الولايات المعنية بأولوية فتح طرقات المناطق الجبلية وكذا محاور الطرقات الأخرى والطرقات السريعة .

أعلنت وزارة الداخلية والجماعات المحلية في بيان لها، اليوم أنه وعلى اثر الاضطرابات الجوية المسجلة في الفترة ما بين 15 و 17 جانفي الجاري التي تميزت بأمطار غزيرة وتساقط للثلوج خاصة في ولايات الوسط والشرق، اعتمدت السلطات العمومية مخططا وطنيا خاصة للتدخل، وذلك بتنصيب خلية أزمة وزارة الداخلية .

وسمح هذا التحرك باتخاذ إجراءات وقائية وإشعار كافة الولايات المعنية بأولوية فتح طرقات المناطق الجبلية وكذا محاور الطرقات الأخرى والطرقات السريعة .

وقد جند لهذا الغرض جميع مصالح الأمن والحماية المدنية لإسعاف المواطنين عبر البلديات المتضررة خصوصا تلك التي عرفت تساقطا كثيفا للثلوج. كما أعطيت تعليمات للولاة للإشراف على عمليات الإسعاف وتزويد المواطنين بالمواد الغذائية وكذا الطاقة .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على العديد من ولايات الوطن

  2. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  3. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  4. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  5. الحماية المدنية توظف

  6. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  7. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  8. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  9. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  10. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية