وزير الري : تعليمات مشدّدة بتحسين توزيع المياه الصالحة للشرب بالشلف

 شدّد ، اليوم الأحد ، وزير الري طه دربال، على ضرورة تحسين توزيع المياه الصالحة للشرب وتحسين جودة الخدمة العمومية في الشلف.

وأسدى الوزير بعد استماعه إلى عرض تقني شامل حول واقع الخدمة العمومية للمياه بالشلف ، جملة من التوجيهات ، من ضمنها ضرورة إتمام المشاريع قيد الإنجاز في آجالها التعاقديّة مع احترام المعايير التقنية ، إضافة إلى تسجيل عمليات تنموية ذات آفاق مستقبلية تلبي تطلعات المواطنين، وفق سلم الأولويات. كما دعا مبعوث الجهاز الحكومي إلى الشلف ، إلى ضرورة التحكم الأمثل في تسيير المورد البشري وكذا توسّيع اعتماد الرقمنة في التسيير من أجل التحكم الأمثل في توزيع المياه وتحسين جودة الخدمة العمومية.

وحث الوزير على اعتماد الاستشراف ووضع خطط وحلول بديلة لمواجهة مختلف التحديّات ، على غرار حماية الشلف من مخاطر الفيضانات ، مشدّداً أيضا على تسجيل عمليات جديدة حسب سلم الأولويات.

أما بخصوص ظاهرة التوصيلات غير الشرعية ، أمر الوزير دربال ، جميع المصالح المعنية بمحاربة التوصيلات غير الشرعية والربط العشوائي للمياه لما لها من تأثير سلبي على التوزيع العادل للمياه . كما طالب بتثمين المياه المستعملة المصفاة واستغلالها كمصدر مائي ثانٍ ، داعيًا في آن واحد إلى مواصلة العمل من أجل تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين و تحسين مردودية الشبكات والمنشآت .

وخلال وقوفه على سير محطة تحلية مياه البحر ماينيس بتنس ، أعطى الوزير تعليمات هامة بتسريع إنجاز حوض للترسيب ، وذلك من أجل الحد من تأثير عكورة مياه البحر خلال فترات سوء الأحوال الجوية، بما يضمن استمرارية إنتاج المياه في ظروف مستقرة ، مؤكدا أن هذا المشروع يندرج في إطار الجهود المبذولة لتعزّيز استمرارية تزويد المواطنين بالمياه الصالحة للشرب بصفة منتظمة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطـار غزيرة على هذه الولايات

  2. رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن

  3. رئيس الجمهورية يجري حركة جزئية في سلك ولاة الجمهورية

  4. الوزير الأول يترأس اجتماعا لضبط أسعار المواد واسعة الاستهلاك

  5. الجزائر تعزّز الرقابة الأبوية على “يوتيوب” لحماية الأطفال والمراهقين

  6. عجال: لا زيادة في تسعيرة الكهرباء حاليا

  7. تقلبات جوية: الحماية المدنية تتدخل عبر 3 ولايات

  8. الجزائر توفد بعثة تقنية إلى النيجر لتقديم الدعم إثر حادث البئر النفطي غومري W-8

  9. اعتماد أول قائمة وطنية للأدوية الأساسية في الجزائر

  10. الحماية المدنية تفتح مسابقة توظيف