وزير النقل يأمر الجوية الجزائرية بمراجعة شاملة لأسعار التذاكر

أمر وزير النقل عيسى بكاي، القائمين على الجوية الجزائرية ، بمراجعة شاملة لأسعار التذاكر خاصة الرحلات الداخلية نحو الجنوب لتشجيع السياحة الصحراوية التي تعول عليها الحكومة في تنويع الاقتصاد ومصادر الدخل للخزينة العمومية ،و شدد على ضرورة ان يكون التغيير الأكبر من داخل الشركة وبناء على مقدراتها الذاتية بالدرجة الأولى.

ترأس وزير النقل عيسى بكاي، أول أمس ، إجماعا بحضور إطارات من الوزارة و الرئيس المدير العام بالنيابة للشركة وعدد من كوادرها ، خصص لدراسة مخطط عمل  إدارة الشركة الخاص بنوعية  الخدمات المقدمة لزبائنها وسبل تحسينها، عن طريق جملة من التدابير التي تمس جميع هياكل وأقسام المؤسسة ابتداء من توفير المقاعد وحسن استقبال الزبائن و احترام التوقيت  وأمن الأسطول الجوي و المسافرين وتكوين عمال و مسيري الشركة.

 ولدى تدخلاته للتعليق على خطة العمل المعروضة ألح الوزير على ضرورة إعطاء أهمية قصوى لجميع الجوانب وعدم إهمال التفاصيل للوصول بشركة الخطوط الجوية الجزائرية إلى مصاف الشركات الكبرى وركز في هذا السياق على العمل على  خلق فروع متخصصة في مختلف مجالات تدخلها، كالتكوين من أجل تسيير عصري يتماشى و التطورات الهائلة المسجلة في هذا المجال، و الخدمات على الأرض من أجل تنويع النشاطات وخلق مصادر دخل أخرى  وتوظيف أنجع للعامل البشري  مع إمتصاص الفائض المسجل على مستوى العدد الإجمالي للعمال.

كما طالب الوزير القائمين على الشركة ،بتحضير ملف متكامل عن إمكانية مرور الحقائب والمسافرين القادمين من خارج الوطن والمتوجهين عبر الخطوط الجوية إلى داخل التراب الوطني مباشرة إلى المطار  الداخلي دون حاجة إلى الخروج ،مع إعادة النظر في تسيير مختلف البنى القاعدية التابعة للمؤسسة مثل الوكالات التجارية المنتشرة عبر التراب الوطني العملياتية والمقدرة  بـ 82 وكالة، عن طريق تحيين نشاطها وإستغلالها في مجالات جديدة بأكثر مردودية اقتصادية، خاصة أن الخدمات الالكترونية والرقمنة قد عوضت الجانب التجاري الكلاسيكي الذي يتطلب تنقل الزبون إلى الوكالة، وهذا ما سيقتصد الكثير من المصاريف على المؤسسة، ويساهم في تنويع مداخيلها.

وشدد الوزير على ضرورة تحضير خطة عمل مع تدابير واليات ملموسة وبإطار زمني محدد الأهداف على المدى القريب والمتوسط والبعيد وبالتشاور مع الشريك الاجتماعي في الخيارات الاسترتيجية المستقبلية، بحيث يكون التغيير الأكبر من داخل الشركة وبناء على مقدراتها الذاتية بالدرجة الأولى.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية مرتقبة هذا اليوم عبر عدة ولايات

  2. التلفزيون العمومي: نفق لتهريب المخدرات من المغرب نحو الجزائر

  3. البابا ليون الرابع عشر يعبّر عن شكره لرئيس الجمهورية ويعبّر عن رغبته في زيارة الجزائر مهد القديس أوغسطين

  4. نحو اقامة مباراة ودية بين المنتخب الجزائري و نظيره الاسباني في 2026

  5. سعداوي يشدد على الالتزام بمواعيد إمتحانات الفصل الثالث ويأمر بتجهيز مراكز امتحانات "البيام" و"الباك" بالمكيفات

  6. وزارة الدفاع الوطني: القضاء على إرهابي واسترجاع أسلحة وذخيرة في خنشلة

  7. بجاية : تفكيك شبكة إجرامية دولية وحجز 178 كلغ من المخدرات وأسلحة نارية

  8. عطاف يبحث في بغداد مع المبعوث الخاص للرئيس الروسي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الجزائر وروسيا

  9. اتفاق تبادل أسرى بين روسيا وأوكرانيا في إسطنبول برعاية تركية 

  10. عطاف يجري محادثات ثنائية مع وزراء خارجية الدول العربية والإفريقية على هامش القمة العربية في بغداد