سيدي بلعباس: الإطاحة بشبكة إجرامية منظمة لتهريب البشر تضم رعايا مغربيين

تمكنت قوات الشرطة بأمن ولاية سيدي بلعباس من الإطاحة بشبكة إجرامية منظمة دولية مختصة في تهريب البشر.

الشبكة متكونة من 16 شخصا من بينهم أشخاص من جنسية مغربية شكلو جماعة إجرامية منظمة عابرة للحدود عن طريق التدبير والتسهيل للدخول والتنقل والإقامة الغير مشروعة للمهاجرين يقومون بتهريب البشر من مدن مغربية مرشحين للهجرة إلى دول أوروبية مرورا ببلادنا .

من خلال التحقيق المعمق المفتوح من طرف فرقة البحث والتدخل بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية تبين أن أفراد الشبكة كانوا يستعملون وسائل النقل والإتصال معرضين حياة وسلامة الأشخاص للخطر مع مخالفتهم التشريع والتنظيم الخاصين بالصرف وحركة رؤوس الأموال من وإلى الخارج .

وكان أفراد الشبكة يقومون بتجميع الرعايا المغاربة الراغبين في الهجرة إلى أوروبا مرورا بالتراب الوطني الجزائري ويتم إستقبالهم من طرف أشخاص بكل من الولايات الغربية الحدودية قصد تهريبهم إلى أوروبا مقابل مبالغ مالية تصل إلى 100 مليون سنتيم للشخص الواحد قبل أن يتفطن لهم أفراد الشرطة ويتم توقيفهم وإحالتهم أمام نيابة الإختصاص بمحكمة سيدي بلعباس.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات من الوطن

  2. رزيق .. " سيتم ابرام عقود بـ 44 مليار دولار في معرض التجارة البينية بالجزائر شهر سبتمبر "

  3. اتفاقية ثلاثية لإنجاز 200 ألف وحدة سكنية من برنامج "عدل 3"

  4. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من مستوردي مادة الموز

  5. انطلاق أول أفواج الحجاج الجزائريين نحو البقاع المقدسة

  6. بوساطة أمريكية.. الهند وباكستان تتفقان على وقف إطلاق نار كامل وفوري

  7. الفريق أول السعيد شنقريحة يترأس الاجتماع السنوي لإطارات المنشآت العسكرية

  8. يوسف عطال يتوج بطلاً لكأس قطر مع نادي السد

  9. بشار: إصابة 10 أشخاص في اصطدام بين شاحنتين وحافلة لنقل المسافرين

  10. مشاركة أكثر من 35 مؤسسة جزائرية في قمة الاستثمار بالولايات المتحدة الأمريكية