وفاة 10 أشخاص وإصابة 129 آخرين في حوادث المرور خلال 24 ساعة

لقي 10 أشخاص حتفهم وأصيب 129 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة في 93 حادث مرور عبر عدة ولايات من الوطن خلال 24 ساعة الأخيرة.

وأوضحت مصالح الحماية المدنية في  بيان لها أن  أثقل حصيلة سجلت على مستوى ولاية بشار بوفاة 4 اشخاص، على اثر اصطدام بين شاحنة لنقل المواشي وسيارة على الطريق الوطني رقم 6 بالمخرج الجنوبي لولاية بشار.

ومن جانب اخر سجلت ذات المصالح وفاة شخصين مختنقين بغاز احادي اكسيد الكربون بولاية سطيف داخل مسكنهم الكائن بحي تينار، بلدية أولاد صابر، دائرة قجال الى جانب اسعاف و إنقاذ 39 شخصا  يعانون من صعوبات وضيق في التنفس جراء استنشاقهم لغاز احادي الكربون المنبعث من مختلف أجهزة التدفئة وسخانات المياه عبر عدة ولايات من التراب الوطني.

وتدخلت عناصر الحماية المدنية لولاية الجزائر إثر انفجار غاز المدينة داخل شقة بالطابق الأرضي لبناية متكونة من 6 طوابق  ببلدية عين البنيان شراقة، تسبب في بعض الخسائر المادية إثر انهيار المبنى و اسعاف امرأة تعرضت الى صدمة.

وفيما يخص النشاطات المتعلقة بالوقاية من انتشار فيروس كورونا كوفيد-19 قامت وحدات الحماية المدنية خلال نفس الفترة عبر كافة التراب الوطني بـ 31 عملية تحسيسية لفائدة المواطنين تحثهم وتذكرهم على ضرورة احترام قواعد الحجر الصحي وكذا التباعد الإجتماعي، بالإضافة إلى القيام بـ 16 عمليات تعقيم عبر المنشأة و الهياكل العمومية وخاصة المجمعات السكنية و الشوارع.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  10. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر