بن غبريت: "سطرنا برنامجا استراتيجيا لبناء مدرسة القرن الـ21"

آفاق 2030

البلاد.نت- كشفت وزيرة التربية الوطنية، نورية بن غبريت أن قطاعها أنجز إطار إستراتيجي آفاق 2030 ، وهذا بهدف بناء مدرسة القرن الـ21.

وأوضحت بن غبريت في كلمتها، اليوم الأحد، خلال اجتماعها مع مديري التربية والأمناء العامين لبعض مديريات التربية، يندرج ضمن عملية المتابعة الدورية والمتواصلة من السيدة الوزيرة لتسيير القطاع عبر الولايات أن المرحلة التي تمر بها المنظومة التربوية هي مرحلة التحولات الطاقوية، البيئية، التكنولوجية و الرقمية".

وأكدت بن غبريت أن كل الأنظمة التربوية عبر العالم تشهد تغيرات كبرى نظرا للتحولات الاجتماعية والتطور التكنولوجي فكل إصلاح للمدرسة لا يظل ثابتا يتطلب إعادة تصويب وتكييف لعالم يتطلب المرونة مع المستجدات.

وأشارت الى أن هناك منظومة إيكولوجية جديدة تغزو مجتمعنا في مقدمتها الأطفال لذلك يجب إنجاز أدوات لتقييم المرجعيات الوطنية للتعلم والتكوين في مجال فهم المكتوب المجلس و المجموعات المتخصصة بمواصلة الجهد لإعداد النظام الوطني للمعيارية البيداغوجية مشيرة إلى أن الأمر لا يتعلق بمراجعة البرامج وإنما إدخال تحسينات على المناهج .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  2. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  7. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  8. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  9. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  10. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة