أويحيى يبرر سبب ارتفاع أسعار الدجاج .. ووزارة الفلاحة تتدخل!

الدجاج لامس 450 دينار.. وسط غياب الرقابة

البلاد.نت - عبدالله بهاء الدين - تشهد أسواق اللحوم البيضاء، هذه الأيام، ارتفاعا جنونيا لأسعارها بلغت سقف 450 دينار للكيلوغرام ما تسبب في عزوف الكثير من المواطنين عن شرائها. كما أبدى كثير منهم تذمرا بسبب هذا الغلاء الفاحش الذي يتعدى مقدرتهم المالية، واستياء تاما لغياب الرقابة.

وفي أول تعليق من الوزير الأول أحمد أويحيى بخصوص ارتفاع الأسعار بشكل عام، وأسعار اللحوم البيضاء بشكل خاص، أرجع ذلك إلى العرض والطلب، معتبرا أن فترة الصيف تتميز باقبال العائلات الجزائرية على استهلاك اللحوم البيضاء. كما أكد أويحيى استمرار الدولة في دعم الأسعار.

وزارة الفلاحة تتدخل!

ومن جانبها، وزارة الفلاحة أعلنت في بيان لها عن تنظيم اجتماع تشاوري حول التحكم في المدخلات لخفض اسعار اللحوم البيضاء، ترأسه الأمين العام للوزارة، كمال شادي، وحضره اعضاء مكتب المجلس الوطني المهني لشعبة الدواجن،الذين تم تنصيبهم مؤخرا.

وحسب بيان الوزارة فإنه جرى التطرق الى عمليات ضبط و التحكم في مدخلات شعبة الدواجن وتأثيرها على الاسعار في السوق، كما تم اقتراح حلول من اجل اعادة بعث هذه الشعبة من اجل ضمان وفرة المنتوج.

وقد تطرق اعضاء مكتب المجلس الوطني المهني لشعبة الدواجن مطولا الى المسائل المتعلقة بالإعفاء من الضريبة على القيمة المضافة على الذرى.

كما تمحورت النقاشات حول الجوانب المتعلقة بتنظيم شعبة الدواجن و حسن تتبع المسار التقني خلال مراحل تربية الدواجن .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  5. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  6. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية