إحالة مدير الديوان الوطني للثقافة والإعلام على عطلة إجبارية تمهيدا لإقالته

يد اجتثاث آثار نظام بوتفليقة تمتد إلى قطاع الثقافة

مراد وضاحي
مراد وضاحي

"البلاد نت" - كنزة. س/ في إطار سلسلة التغيرات التي تشرف عليها رئاسة الدولة في العديد من القطاعات لاقتلاع بقايا النظام السابق وخاصة في المناصب السامية والحساسة من الذين تم تعيينهم وفقا للولاءات والجهوية في عهد النظام البوتفليقي، علمت "البلاد" من مصادر خاصة أن العملية ستصل قريبا لقطاع الثقافة ولأكبر مؤسسة ثقافية للجزائر وهي الديوان الوطني للثقافة والإعلام والذي عين فيه خلفا لمديره السابق لخضر بن تركي؛ مراد وضاحي المدير السابق للقناة الإذاعية "جيل آف أم"، وهو صديق مقرب من السعيد بوتفليقة وكان عضوا فعالا في حملات عبد العزيز بوتفليقة الانتخابية لعهداته الأربعة.

وحسب المعلومات التي تحصلت عليها "البلاد"ّ، فإنه تم إعلام وضاحي بدنو ساعة رحيله؛ إذ يقبع هذه الأيام في عطلة إجبارية في عز فصل النشاط الثقافي بعد الفشل في تسيير أكبر مؤسسة للإشعاع الثقافي في الجزائر بحكم بعده عن الميدان.

ويتم في الكواليس تداول اسمين اشتغلا بهذه المؤسسة لخلافة وضاحي وهما عبد المجيد مرسيس الذي كان يشتغل بالديوان كمدير للإدارة وعينه عز الدين ميهوبي مديرا للثقافة بولاية الجلفة، إلى جانب الناقد المسرحي سمير مفتاح الذي اشتغل بالديوان الوطني للثقافة والإعلام في العديد من المناصب كمدير لمركب قاعة الأطلس ومديرا لمركب "شنوة" الثقافي ومديرا للإعلام والاتصال والتسويق قبل أن يتم تعيينه مستشارا لوزير التجارة الراحل بختي بلعايب أيام حملته المعلنة على الفساد ولا زال يشغل نفس المنصب إلى اليوم.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر شديدة تتجاوز فيها الحرارة 45 درجة بهذه الولايات

  2. مدينة جزائرية تتربع على عرش المدن الأكثر حرارة

  3. أمطار غزيرة عبر 37 ولاية اليوم

  4. موجة حر شديدة تتعدى الـ45° على هذه الولايات

  5. إيتوزا تطلق برنامجاً صيفياً خاصاً نحو الشواطئ والمنتزهات بداية من الأحد

  6. نص مذكرة التفاهم الموقعة بين الولايات المتحدة وإيران

  7. سعيود يشرف على تخرج الدفعة الـ21 من مراقبي الحركة الجوية

  8. وزير التربية يشدد على ضمان جاهزية مراكز تصحيح البكالوريا وتوفير الظروف الملائمة للمصححين

  9. ميسي يتصدر.. وصراع الحذاء الذهبي يشتعل مبكراً في مونديال 2026

  10. مسيّرات أوكرانية تستهدف مصفاة نفط في موسكو وتتسبب في انفجار خزانات الوقود