إعانات مالية للفئات الهشة بالولايات المحجور عليه من صندوق الزكاة

بيان لوزارة الشؤون الدينية

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- أعلنت وزارة الشؤون الدينية، عن تخصيص إعانة مالية من صندوق الزكاة يتم صبها في الحساب الخيري الموجه لدعم الجهود الوطنية لمكافحة فيروس "كورونا كوفيد 19".

وقالت الوزارة في بيان عقب اجتماع اللجنة الوطنية للزكاة برئاسة الوزير يوسف بلمهدي، اليوم الاثنين، إن الاجتماع خصص لمناقشة إسهام صندوق الزكاة في الجهد الوطني للحد من انتشار فيروس "كورونا ومكافحته"، سيما في المناطق التي تعيش حجرا صحيا كليا أو جزئيا.

وبعد مداولات اللجنة، واستجابة لمقترحات بعض اللجان الولائية لصندوق الزكاة وكذا المحسنين، مصادق أعضاء اللجنة على إعانة مالية من صندوق الزكاة يتم صبها في الحساب الخيري الموجه لدعم الجهود الوطنية ومبلغ مالي من الصندوق الوطني للزكاة، دعما للفئات الهشة بالولايات التي مسها الحجر الكلي أو الجزئي عن طريق حسابات صندوق الزكاة بهذه الولايات.

كما صادق أعضاء اللجنة، على دعوة اللجان الولائية والقاعدية لصندوق الزكاة إلى التنازل عن نسبتها المقدرة بـ 10.5 % لصالح الفقراء والمساكين في كل ولايات الوطن، مثمنين الهبة التضامنية للشعب الجزائري ودعوة المحسنين والمزكين إلى بذل المزيد من العطاء والتكافل مع هذه الفئات.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا