الوزير الأول التشيكي يزور الوحدة العملياتية لترامواي الجزائر

استقبل وزير النقل، السعيد سعيود، الوزير الأول لجمهورية التشيك، أندريه بابيش، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الجزائر، وذلك على مستوى الوحدة العملياتية لترامواي الجزائر ببرج الكيفان، بحضور وزير الدولة، وزير الداخلية والجماعات المحلية، إبراهيم مراد، وعدد من إطارات ومسؤولي قطاع النقل.

واطّلع الوفد خلال الزيارة على مركز المراقبة المركزي، حيث تلقى شروحات حول نظام تسيير حركة الترامواي وآليات مراقبة حركة القاطرات، إلى جانب الإجراءات المعتمدة لضمان أمن وسلامة الاستغلال.

كما تابع الوفد عرضًا حول نشاط شركة استغلال وتسيير الترامواي «سيترام» ومهامها في تشغيل شبكات الترامواي وصيانتها، قبل زيارة ورشة الصيانة للاطلاع على التجهيزات والعمليات التقنية المستخدمة لضمان جاهزية القاطرات وسلامتها التشغيلية.

واختُتمت الزيارة بالاطلاع على مبادرة «قاطرة المعرفة»، التي أطلقتها شركة «سيترام»، من خلال تخصيص فضاء للقراءة داخل إحدى القاطرات، بهدف تشجيع المطالعة ونشر الثقافة في الفضاءات العامة.

الأكثر قراءة

  1. امطار رعدية عبر هذه الولايات

  2. الوزير الأول يستقبل من قبل الرئيس الروسي

  3. "إيتوزا" تسطّر برنامجًا خاصًا لنقل زوار صالون الجزائر الدولي للكتاب في طبعته الـ29

  4. وزير داخلية يشرف اليوم على تنصيب والي برج بوعريريج

  5. انطلاق الجلسات الوطنية للذاكرة والتاريخ

  6. يوم الأحد الفاتح نوفمبر عطلة مدفوعة الأجر

  7. الوزير الأول التشيكي يزور الوحدة العملياتية لترامواي الجزائر

  8. رئيس الجمهورية: الجزائر منخرطة بعزم في انتقال طاقوي عادل ومنظم

  9. آخر أجل لدفع تكلفة الحج بعد غد الخميس

  10. آبل تقر بخلل في شاشة هاتفها القابل للطي بعد أيام من إطلاقه