توضيح من وزارة التربية بخصوص "تعليق الدراسة لمدة 10 أيام"

أكّدت وزارة التربية الوطنية مساء اليوم الأربعاء في بلاغ ، تعليق الدراسة في جميع الأطوار التعليمية لمدة 10 أيام ، بداية من صباح غد الخميس 20 جانفي ، وإلى غاية يوم السبت 29 جانفي ، وهذا بقرار من رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون للحدّ من التفشّي السريع لوباء كورونا في الوسط المدرسي.

وقد اتخذ القرار في اجتماع استثنائي عقده الرئيس تبون اليوم ، لتقييم الوضع الوبائي في البلاد، بحضور أعضاء اللجنة العلمية لرصد ومتابعة تفشي فيروس كورونا، الوزير الأول وزير المالية، ومدير ديوان رئاسة الجمهورية، وعدد من أعضاء الحكومة، ومسؤولي الأجهزة الأمنية.

إقرأ أيضا: تعليق الدراسة لمدة 10 أيام ..للحدّ من التفشّي السريع لكورونا في المدارس

وأوضحت الوزارة في بلاغها ، أنّ العمل سيستمرّ طيلة فترة تعليق الدراسة بالنسبة للأساتذة والطواقم الإدارية والعمال ، مع الاحترام الصارم للإجراءات الوقائية.

كما سيتمّ تنظيم حملة رابعة للتلقيح ضد وباء كورونا في جميع المؤسسات التربوية ، بالتنسيق مع وزارة الصحة ، ابتداء من يوم الأحد 23 جانفي وإلى غاية الخميس 27 جانفي.

وأوصت الوزارة أولياء التلاميذ إلى "توخّي أقصى درجات الحذر والحرص على إبقاء أبنائهم في المنازل للمراجعة وإبعادهم عن أماكن الزحام والاكتظاظ..من أجل بلوغ الهدف المنشود من إجراء تعليق الدراسة".

ودعت الوزارة كافّة مستخدمي القطاع ، خاصة المعلّمين والأساتذة ، إلى "هبّة جماعية" نحو تلقّي اللقاح ، "ضمانا لسلامتهم وسلامة التلاميذ".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. تسبيق موعد صب منح ومعاشات التقاعد لشهر جوان

  2. أمطار رعدية غزيرة في هذه الولايات

  3. غلق مؤقت لجزء من الطريق السريع بشارع جيش التحرير الوطني

  4. توقف خدمة المترو مؤقتًا

  5. هزة أرضية بشدة 9ر4 درجات بولاية باتنة

  6. اعتماد دراسة الجدوى النهائية لمشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء وإطلاق أشغال إنجاز الشطر الجزائري

  7. اليوم الرابع من زيارة الفريق أول شنڨريحة إلى سلطنة عمان

  8. أدرار تحتضن الإطلاق الرسمي لأشغال مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء (TSGP)

  9. حاج موسى يقود المنتخب الوطني للفوز على هولندا وديًا

  10. الإطلاق الرسمي لأشغال إنجاز الشطر الجزائري لمشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء بأدرار