سلال يدشّن وحدة صناعة النحاس في المدية

خلال زيارته إلى الولاية

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

دشّن الوزير الأول عبد المالك سلال ، يوم السبت ،  وحدة صناعة النحاس "عرب ميتال" بالمنطقة الصناعية لواد حربيل (17 كلم غرب  الولاية) في إطار زيارة العمل و التفقد التي يقوم بها لولاية المدية.

و اغتنم السيد سلال الفرصة للتذكير بالجهود المعتبرة التي تبذلها الدولة  بغية تشجيع الاستثمار و تسهيل استحداث مثل هذا النوع من المؤسسات محذرا في  السياق المستثمرين الذين استفادوا من أراضي و تأخروا في تجسيد مشاريعهم.

وقال الوزير الأول : "سوف نعطي آجال للمستثمرين الذين لم يشرعوا بعد في تجسيد مشروعهم غير أن  القانون سيطبق بكل صرامة على أولئك الذين لا يحترمون التزامهم".

و أشرف السيد سلال الذي كان مرفوقا بوفد وزاري هام على مستوى هذه الوحدة  الصناعية على توزيع قرارات امتياز لفائدة مستثمري المنطقة.

و تعد هذه الوحدة التي قدر المبلغ الاستثماري الخاص بها ب 917 مليون دج  متخصصة في صناعة الكوابل النحاسية و رسكلة النفايات الحديدية.

كما توظف هذه الوحدة الصناعية التي تقدر طاقة إنتاجها السنوية ب 12 ألف طن  من الكوابل النحاسية زهاء المائة موظف بين عمال و إطارات.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. تنبيه .. موجة حر قياسية تصل لـ 46° عبر هذه الولايات

  2. الخطوط الجوية الجزائرية تستلم أولى طائراتها الجديدة وتدشن مركزًا حديثًا للإنتاج والتموين

  3. تتويج وزير الداخلية بجائزة "نزاهة" تقديرًا لجهود القطاع في مكافحة الفساد

  4. ابتداء من غد السبت ..البنوك تفتتح أبوابها لتحسين الخدمات البنكية 

  5. الحماية المدنية.. اندلاع 127 حريقا في 24 ساعة

  6. الجزائر تعيد فتح مجالها الجوي الوطني أمام الطيران المالي

  7. استقبال أول سفينة لنقل أبناء الجالية الجزائرية بميناء عنابة

  8. المدير العام للأمن الوطني يشارك في أشغال القمة الأممية الخامسة لرؤساء أجهزة الشرطة بنيويورك

  9. وزارة التجارة: تحاليل مخبرية تؤكد سلامة البطيخ الأحمر وتفند شائعات احتوائه على نسب مرتفعة من النترات

  10. الخارجية : عودة السفير الجزائري إلى مالي