عمليات الختان "ّممنوعة" خارج المؤسسات الاستشفائية

وزارة الصحة توجه تعليمة مستعجلة إلى مديريات الصحة

عمليات الختان
عمليات الختان

وجهت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات تعليمة مستعجلة إلى مديري الصحة عبر ولايات الوطن تمنع فيها إجراء عمليات الختان العشوائي خارج المؤسسات الإستشفائية ، مع فتح هذه الأخيرة طيلة أيام شهر رمضان.

و أشارت وزارة الصحة إلى عدم تركيز مواعيد الختان على يومي الـ 26 و الـ 27 من هذا الشهر الفضيل مع إلزام الأطباء الجراحين بممارستها حصريا داخل المرافق التي تستوفي كل شروط السلامة اللازمة لإنجاح هذا العمل الجراحي.

من جهتها ، حذرت عمادة الأطباء الجزائريين من العواقب الوخيمة والتي تعود بالسلب على صحة الطفل في حال اللجوء إلى الختان العشوائي وتنصح الأولياء بالإلتزام بتعليمة وزارة الصحة.

و قال رئيس عمادة الأطباء في تصريح للقناة الإذاعية الأولى إن "عملية الختان هي عملية جراحية لا تخلو من الخطورة ويجب أن تجري في محيط جراحي عمومي أو خاص ملائم شريطة أن يكون من طرف طبيب جراح".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. التلفزيون العمومي : الجزائر سترد الصاع صاعين لدويلة الامارات المصطنعة .. لن نغفر المساس بثوابتنا وهوية شعبنا "

  3. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات اليوم

  4. أسعار النفط ترتفع

  5. وزارة التربية تعلن عن موعد سحب استدعاءات "البكالوريا" و "البيام"

  6. لضمان الرعاية الصحية للحجاج الجزائريين.. إرسال حوالي 6 طن من المستلزمات الطبية إلى البقاع المقدسة

  7. 15 شهيدا بقطاع غزة منذ فجر اليوم

  8. انطلاق أشغال المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي بالجزائر العاصمة

  9. بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة.. مزيان يضع إكليلا من الزهور أمام النصب التذكاري المخلد لشهداء المهنة

  10. انطلاق أشغال الجلسات الوطنية للوقاية من السرطان ومكافحته