لأول مرة في الجزائر .. محطات لقياس وزن وارتفاع شاحنات الحمولة الثقيلة

بعدما تبين أنها المتسبب الرئيسي في اهتراء الطرقات

البلاد.نت- قررت الحكومة، إقامة محطات لقياس وزن وارتفاع شاحنات الحمولة الثقيلة قبل دخولها شبكة الطرقات لاسيما منها الطريق السيار، بعدما تبين أنها المتسبب في اهتراء الطرقات.

وحسب ما أعلن عنه وزير النقل والأشغال العمومية، مصطفى كورابة، على هامش زيارته إلى ولاية الجلفة، فإنها تدابير تهدف إلى الحفاظ على الطرقات، حيث سيتم تنصيب محطات لقياس وزن وارتفاع شاحنات الحمولة الثقيلة قبل دخولها شبكة الطرقات لاسيما الطريق السيار.

وأبرز الوزير بهذا الخصوص أن هذه التدابير الخاصة بالحفاظ على الطرقات، التي يعتبر المسبب الكبير لاهترائها، يعود لشاحنات الحمولة الثقيلة من حيث وزنها الزائد أو ارتفاعها الذي يفوق 5.25 متر حيث التأثير سلبا على المنشآت الفنية وتدهورها، وهي إجراءات ستنفذ بعد المصادقة على قراراتها التي هي طور الدراسة.

وفي السياق ذاته، جدد كورابة تصريحه بشأن تخصيص الحكومة 50 مليار ابتداء من السنة المقبلة وعلى مدار ثلاثة أعوام متتالية، لأجل عمليات تخص صيانة شبكة الطرقات لاسيما المحاور الولائية والبلدية بالنظر لأهميتها كونها تعرف حركية كبيرة للمركبات من وإلى هذه القرى والبلديات التي تربط كذلك التجمعات السكانية والمداشر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا