وزير التربية يكشف جديد مسابقة التوظيف 2026

كشف وزير التربية الوطنية، محمد الصغير سعداوي، عن مستجدات مسابقة التوظيف في قطاع التربية، وذلك خلال إشرافه على إعطاء إشارة الانطلاق الرسمي لامتحانات شهادة التعليم المتوسط دورة ماي 2026، من ثانوية الشهيد بن ضيف الحفناوي بولاية الجلفة، مؤكداً أن الإعلان عن النتائج سيتم وطنياً.

وأوضح الوزير أن مسابقة التوظيف ستتم وفق نظام التوظيف على أساس الشهادة، وبالاعتماد على ترتيب المترشحين حسب معايير مضبوطة تستند إلى الشهادات والضوابط المنصوص عليها في القرار الوزاري المشترك المنظم للمسابقة، بما يضمن الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحين.

كما كشف سعداوي أن عدد المترشحين فاق المليون مترشح، ما دفع الوزارة إلى إضافة المناصب المالية المخصصة لسنة 2026 إلى مسابقة 2025، مشيراً إلى أن القطاع يحصي حالياً 61 ألف منصب سيتم اعتمادها وفق الترتيب والاستحقاق.

وأضاف الوزير أن العملية توجد حالياً في مرحلة ضبط المقاييس والمعايير النهائية، قبل إحالة الملفات إلى مصالح الوظيف العمومي لدراستها والفصل فيها.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من الثلاثاء

  2. الرئيس تبون يجري تعيينات جديدة برئاسة الجمهورية والحكومة

  3. أمطار غزيرة عبر 17 ولاية اليوم

  4. إصابة 37 طفلا في انقلاب حافلة بولاية الشلف

  5. أمطار رعدية غزيرة تتجاوز 50 ملم عبر عدة ولايات

  6. وفاة الممثل الأمريكي "آر جيه ميتي" نجم مسلسل "بريكنغ باد" عن 34 عاما

  7. بلعريبي يأمر بتسريع إنجاز سكنات "عدل 3" مع التشديد على احترام معايير الجودة والنوعية

  8. الإعدام لخاطفي الأطفال ومحرّضي ومفتعلي الحرائق .. صدور التعديلات على أحكام قانون العقوبات في الجريدة الرسمية

  9. الجريدة الرسمية: إنشاء لجنة دائمة لدراسة طلبات الاستيراد ومعالجتها

  10. الفاتيكان يعلن إصابة البابا ليو الرابع عشر بسرطان الرئة