خمسة فنادق جديدة حيز الخدمة في وهران في السداسي الأول لسنة 2019

دعما لقطاع السياحة

فنادق وهران
فنادق وهران

البلاد  -ق.م - يرتقب دخول خمس مؤسسات فندقية حيز الخدمة بوهران خلال السداسي الأول من سنة 2019، تحسبا لموسم الاصطياف المقبل، لتضاف إلى المؤسسات السبع التي تم تدشينها خلال السنة المنقضية 2018.

وأشار المدير المحلي للسياحة والصناعة التقليدية بلعباس قايم بن عمر، الى أن ولاية وهران، التي تسعى لأن تكون قطبا سياحيا على الضفة المتوسطية بامتياز، سجلت إجمالا ما لا يقل عن 174 مشروعا سياحيا في طور الانجاز حيث تتراوح نسبة تقدم الأشغال بها "ما بين 5 و99 بالمائة".

وفضلا عن ذلك، ستشهد نهاية سنة 2019 استلام 14 مؤسسة فندقية ودخولها حيز الخدمة، يضيف مدير السياحة والصناعة التقليدية، معتبرا أن استلام كل تلك المشاريع الجارية إنجازها "سيدعم بشكل محسوس الحظيرة الفندقية بعاصمة الغرب الجزائري لاسيما أن الانتهاء كليا من المشاريع السياحية الـ174 المسجلة مبرمج لسنة 2021، أي تزامنا مع احتضان المدينة للطبعة الـ19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط".

وتابع لعباس بالقول: "نتوقع أن تصبح لدينا في 2021 أكثر من 300 مؤسسة فندقية بطاقة استيعاب تقدر بأكثر من 40 ألف سرير، وهو ما يؤكد الديناميكية والنشاط القويين اللذين يشهدهما قطاع السياحة بالولاية التي تعد من أهم الوجهات السياحية في الجزائر سواء بالنسبة للأجانب أوالمواطنين من مختلف جهات الوطن، مثلما يدل عليه احتلال وهران مرة أخرى للمرتبة الأول من حيث إقبال السياح عليها خلال الموسم الصيفي المنصرم باستضافتها لأكثر من 18 مليون مصطاف".

وفي السياق ذاته، كشف بلعباس أن ولاية وهران ستتزود بأكبر مركب مائي للألعاب والترفيه بالجزائر بدءا من الصائفة المقبلة، وهو الموعد المقرر لتدشين هذه المنشأة السياحية الضخمة التي تتواصل بها الأشغال على مستوى منطقة ''كريشتل'' ببلدية قديل (شرق وهران)، ناهيك عن مشروع الشاطئ الاصطناعي "الذي سيتم الشروع في انجازه قريبا على مستوى ''الجوالق'' من طرف شركة تركية، "وهوالأول من نوعه في المدينة وسيكون مكسبا هاما لها، وبإمكانه أيضا تخفيف الضغط على شواطئ الجهتين الشرقية والغربية للولاية".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. ابتداءً من يوم غدٍ الثلاثاء.. أمطار غزيرة مرتقبة عبر هذه الولايات

  2. الدرك الوطني يوقف مسبوقًا قضائيًا قام باغتصاب أطفال قصر واحتجاز والدتهم

  3. أمطار رعدية عبر 24 ولاية

  4. إقتراح عقوبة الإعدام في الحالات الخطيرة لجرائم المخدرات

  5. تراجع بارز في أسعار اللحوم الحمراء المُستوردة في الأسواق الجزائرية

  6. أمطار غزيرة عبر 26 ولاية إلى غاية غدًا الأربعاء

  7. الحماية المدنية تحذر من أمطار رعدية غزيرة وتدعو المواطنين لتوخي الحذر

  8. التصويت بالإجماع على نص القانون الذي يتضمن الإجراءات الجزائية

  9. رئيسة سلوفينيا تستقبل الرئيس تبون في قصر بردو التاريخي

  10. وزارة التربية : توجيهات خاصة لمديريات التربية بخصوص تنظيم الإمتحانات الوطنية المُقبلة