أويحيى يرد على الملك محمد السادس!

استقبل رئيس الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية

تحادث الوزير الأول، أحمد اويحي ، يوم الثلاثاء 07 نوفمبر 2017، بقصر الحكومة، مع إبراهيم غالي ، الأمين العام لجبهة البوليساريو و رئيس الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية، الذي بقوم بزيارة إلى الجزائر.

اللقاء الذي حضره عبد القادر مساهل، وزير الشؤون الخارجية ، قال بيان الوزارة الأولى أنه يدخل في إطار تقاليد التشاور الجزائرية الصحراوية.

وحسب ذات البيان فقد سمحت المحادثات للطرفين بإجراء تقييم حول وضعية القضية الصحراوية على المستوى الجهوي، الإفريقي و الدولي و بدراسة مستوى التعاون بين الجزائر والجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية.

ويأتي هذا اللقاء بين أويحيى و إبراهيم غالي، عقب تصريحات ملك المغرب محمد السادس، الذي هاجم الجزائر، متهما إياها بـ"افتعال” قضية الصحراء الغربية.

وجاءت تصريحات العاهل المغربي في الخطاب الذي ألقاه ليلة أمس الأول بمناسبة الذكرى الـ42 لما يسميه بـ"المسيرة الخضراء”، والتي تؤرخ لاحتلال المغرب للصحراء الغربية بعد اتفاق مع الجيش الاسباني.

إقرأ أيضا: ملك المغرب يهاجم الجزائر

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  7.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  8. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  9. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  10. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني