إرهاب الطرقات يودي بحياة 244 شخصا خلال جانفي الفارط

في 1900 حادث مرور

حصيلة ثقيلة لحوادث المرور..
حصيلة ثقيلة لحوادث المرور..

 

 كشف المركز الوطني للوقاية والأمن عبر الطرق أنه تم خلال شهر جانفي المنصرم تسجيل 1900 حادث مرور، أدى إلى وفاة 244 شخصا وإصابة 2.605 آخرين.  وأوضح المركز أنه مقارنة بشهر جانفي من سنة 2016, فقد تم تسجيل انخفاض في عدد ضحايا هذه الحوادث بنسبة 27,16 بالمائة وفي عدد المصابين ب29,67 بالمائة.

  وكان المركز قد أوضح مؤخرا أن أزيد من 8.800 من حاملي رخص السياقة لأقل من سنتين تسببوا خلال سنة 2016 في وقوع حوادث المرور بنسبة 30,69 بالمائة.  وبخصوص الفئات العمرية، أشار المركز إلى أن 43,29 بالمائة من القتلى و48,02 بالمائة من الجرحى خلال سنة 2016 جراء حوادث المرور تتراوح أعمارهم ما بين 20 و39 سنة.

  ويبقى العنصر البشري ـ حسب المصدر ـ هو المتسبب الرئيسي في وقوع هذه الحوادث بنسبة 96 بالمائة بفعل التجاوز الخطير والإفراط في السرعة وعدم احترام إشارات المرور. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  2. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  3. أمطار رعدية تصل إلى 40 ملم على هذه الولايات

  4. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  5. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  6. قبل انطلاق مشواره مع الفريق.. مازة لن يلعب تحت قيادة ألونسو

  7. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية

  8. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  9. الرويسات يخطف فوزًا ثمينًا في الدقيقة الأخيرة ويقترب من الصعود

  10. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين