تنظيم داعش الإرهابي ينقل عاصمته في سوريا إلى دير الزور

مصادر عسكرية أمريكية:

تنظيم داعش الإرهابي
تنظيم داعش الإرهابي

أفادت مصادر عسكرية أميركية أن تنظيم داعش الإرهابي قام بنقل "عاصمته" من مدينة الرقة إلى محافظة دير الزور القريبة من الحدود العراقية، وذلك تحت وقع الضربات الجوية للتحالف الدولي والقوات المدعومة أميركيا.

ونقلت شبكة فوكس نيوز الأميركية، يوم الجمعة، عن مسؤولين عسكريين قولهم إن التنظيم أصبح متمركزا في دير الزور الواقعة على بعد 90 كيلومترا جنوب الرقة.

ولاحظت طائرات الدرون الأميركية مئات من القادة في داعش يغادرون الرقة خلال الشهرين الأخيرين.

وكان القيادة المركزية الأميركية قد أعلنت مقتل المسئول الحركي في التنظيم عبد الرحمن الأوزبكي، وهو من القيادات المتوسطة، في عملية نفذتها في مدينة الميادين في ريف دير الزور.

ويأتي ذلك بينما تقترب معركة حاسمة لاستعادة الرقة "عاصمة التنظيم في سوريا"، لكن بحسب المسؤولين العسكريين، فإنه لا يوجد أي من قادة داعش هناك.

وكانت تقارير قد تحدثت عن نقل التنظيم لعلائلات قياداته من الرقة والطبقة باتجاه مدينة البوكمال ودير الزور والمناطق القريبة من الحدود العراقية نتيجة الضربات الجوية المكثفة لطائرات التحالف الدولي وانهيارات التنظيم المتتالية في عدة مناطق من بينها ريف الرقة.

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. موجة حر عبر 4 ولايات

  3. أمطار رعدية إلى غاية يوم غد الجمعة على 18 ولاية

  4. أسعار النفط ترتفع

  5. التلفزيون العمومي : الجزائر سترد الصاع صاعين لدويلة الامارات المصطنعة .. لن نغفر المساس بثوابتنا وهوية شعبنا "

  6. الرئيس المؤقت لكوريا الجنوبية يقدم استقالته

  7. صدور المرسوم الرئاسي المنظم لسلطة ضبط الصحافة المكتوبة والصحافة الإلكترونية

  8. إغلاق 1100 مدرسة قرآنية بكشمير لمدة 10 أيام بسبب تصاعد التوتر مع الهند

  9. لضمان الرعاية الصحية للحجاج الجزائريين.. إرسال حوالي 6 طن من المستلزمات الطبية إلى البقاع المقدسة

  10. 15 شهيدا بقطاع غزة منذ فجر اليوم