" يونيبر " ثاني شركة ألمانية تٌبدي إهتمامها بالغاز الطبيعي الجزائري

عقد الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك رشيد حشيشي والوفد المرافق، أمس الأربعاء، إجتماعا مع وفد من شركة يونيبر الألمانية، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر الطاقة العالمي "غازتيك" بمدينة هيوسن الأمريكية.

وحسب بيان لسوناطراك، أبدت الشركة الألمانية إهتمامها بتزويدها من قبل سوناطراك بالغاز الطبيعي، فضلا عن رغبتها في إقامة شراكة متبادلة في مجال الطاقات النظيفة.

يجدر بالذكر، أن سوناطراك أبرمت وشركة "في.إن.جي" الألمانية في فيفري من السنة الجارية، إتفاقية تنص على تزويد ألمانيا بالغاز الطبيعي الجزائري عبر خط أنابيب للمرة الأولى، وذلك بموجب عقد متوسط الأجل بين سوناطراك ووحدة تابعة للشركة الألمانية.
وقال رشيد حشيشي آنذاك في بيان "يسعدنا تعزيز شراكاتنا في مجال الطاقة مع أوروبا، من خلال هذه الإتفاقية التاريخية مع شركة في.إن.جي".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار ورعود مرتقبة عبر عدة ولايات من الوطن

  2. اضطرابات في توزيع المياه بغرب العاصمة لمدة أربعة أيام

  3. قرارت هامة لاجتماع مجلس الوزراء

  4. الإعدام لمتهمين في قضية استيراد 144 كيلوغراما من المخدرات بالجزائر

  5. سوناطراك و”أوكسيدنتال بتروليوم” تبحثان تطوير شراكتهما

  6. هؤلاء هم المتوجون بجائزة آسيا جبار للرواية

  7. وزارة الصحة تعلن عن تنظيم المسابقات والامتحانات المهنية لسنة 2026 لفائدة موظفي قطاع الصحة

  8. صادّرات الجزائر خارج المحروقات تُلامِس 4 مليارات دولار في 8 أشهر

  9. قتلى وجرحى في حريق كبير بقاعدة عسكرية كندية

  10. مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري يُثمّن إنشاء لجنة دائمة لمتابعة ومعالجة طلبات الاستيراد