اللواء حولي يشرف على مراسم تفتيش السفينة الشراعية المدرسة "الملاح"

بعد عودتها من تنفيذ الحملة التدريبية "صيف-2018"

اللواء محمد العربي حولي
اللواء محمد العربي حولي

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن -  أشرف اللواء محمد العربي حولي قائد القوات البحرية، مساء اليوم الأحد ، بالمكسر الشمالي لميناء الجزائر، على مراسم تفتيش السفينة الشراعية المدرسة "الملاح" رقم المتن (938) بعد عودتها من تنفيذ الحملة التدريبية "صيف-2018"، التي جرت خلال الفترة الممتدة من 30 جوان إلى 05 أوت 2018، وعلى متنها (99) طالبا عاملا بالمدرسة العليا البحرية، من بينهم طالبة واحدة. 
 
وحسب ما جاء في بيان لوزارة الدفاع ،فقد نُفذ مسلك "الحملة التدريبية صيف- 2018" ، التي دامت (35) يوما، من بينها (20) يوما ملاحة في غرب البحر الأبيض المتوسط والبحر التيراني، على ستة مراحل تخللتها توقفات في موانئ وطنية وأجنبية أدى خلالها طاقم السفينة زيارات مجاملة للسلطات المحلية المدنية والعسكرية، كما نُظمت نشاطات سياحية وثقافية ورياضية لفائدة الطلبة. 

و تمكن الطلبة الضباط، من خلال الاحتكاك المباشر بالمسرح البحري، من التأقلم  مع الظروف الملاحية الحقيقية وطبيعة الحياة على المتن؛ حيث ساهم المسار المحدد للحملة التدريبية في تعرفهم على الملاحة في المضايق والخلجان والقنوات في ظروفٍ مناخيةٍ مختلفة، يضيف البيان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  4. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  5. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  6. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  7. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  8. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة

  9. المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تُعزّي في وفاة المجاهد أحمد بوحيرد

  10. سويسرا تعرض استضافة مفاوضات بين واشنطن وطهران