الدرك الوطني: توقيف 16 مشتبه فيهم في قضية حرائق الغابات جميعهم ناشطين في التنظيم الإرهابي "ماك"

أفضت آخر مستجدات التحقيقات حول حرائق الغابات التي مسّت عدة مناطق بالوطن، إلى توقيف 08 مشتبه فيهم بتيزي وزو و08 أخرين ببجاية، جميعهم ناشطين في التنظيم الإرهابي "ماك"، سيتم إحالتهم أمام القطب الجزائي المتخصص بسيدي امحمد فور إتمام الإجراءات القانونية، حسب بيان لمصالح الدرك الوطني.

وحسب ذات البيان، فقد توصّلت التحقيقات، إلى ثبوت تورط 11 مشتبه فيه آخر في الوقائع، من بين الموقوفين سابقا في قضية قتل المرحوم جمال بن إسماعيل، كما أثبثت  أيضا إنتماء كل المشتبه فيهم الموقوفين، للتنظيم الإرهابي "ماك"، وذلك استنادا لأدلة تقنية وعلمية.

كما أن من بين الموقوفين، عضو مؤسس، أمين خزينة التنظيم ورئيس تنسيقية بالإضافة إلى صحفي، كانوا على اتصال مباشر مع رئيس التنظيم الإرهابي" ماك" المدعو فرحات مهني، بالإضافة إلى أعضاء ناشطين بالخارج. التحقيقات مازالت جارية للكشف عن جميع المتورطين. 
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  3. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  4. ارتفاع أسعار النفط

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  7. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  8. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  9. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  10. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي