مشروع الربط الكهربائي بين الجزائر وايطاليا في صلب محادثات بين سونلغاز وشركة "زهيرو" الايطالية

تحادث الرئيس المدير العام لسونلغاز، مراد عجال، بالجزائر العاصمة، مع الرئيسة المديرة العامة للشركة الإيطالية "زهيرو" (Zhero)، أليسندرا باسيني، حول سبل الاستفادة من خبرة الشركة الايطالية في تسريع وتيرة تنفيذ "المشروع الاستراتيجي الخاص بالترابط الكهربائي بين الشبكات الجزائرية والإيطالية عبر كابل بحري، لتصدير الكهرباء النظيفة إلى أوروبا عبر إيطاليا"، حسب بيان للمجمع.

وخلال اللقاء، الذي حضرته ممثلة سفارة إيطاليا في الجزائر وإطارات من سونلغاز ومسؤولين من شركة زهيرو، أبرز  عجال "المشاريع الهامة التي تعكف سونلغاز على إنجازها في إطار تنفيذ مشروع الـ15 ألف ميغاواط من الطاقات المتجددة"، لافتا إلى قدراتها "الكبيرة في إنتاج الطاقة التقليدية وهو ما يجعلها تتمتع بمزيج طاقوي يضمن استمرارية تمويل أوروبا بالطاقة".

وأوضح المسؤول -يضيف البيان- أن هذه العوامل "تجعل من الجزائر، من خلال سونلغاز، شريكا استراتيجيا لكل متعامل طاقوي، لا سيما شركة "زهيرو"، لافتا إلى "القدرات الطاقوية الهامة التي تتمتع بها الجزائر باعتبارها قطبا طاقويا دائما وموثوقا".

وبدورها، عبرت باسيني عن "إرادة شركتها في المشاركة في تنفيذ هذا المشروع الهام بالنسبة لأوروبا وذلك بالنظر إلى أهمية الجزائر کمورد طاقوي هام وموثوق".

وتعتبر شركة "زهيرو" الإيطالية، يشير المصدر، من الشركات الرائدة في مجال تقديم الحلول وتطوير مشاريع طاقوية، بما فيها تلك المرتبطة بالطاقات الجديدة والمتجددة وتخزينها، وكذا في مجال الربط الطاقوي والحد من الانبعاثات وتقليص فاتورة الإنتاج، ودعم المحتوى المحلي باستخدام التكنولوجيات الحديثة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. امطار رعدية عبر هذه الولايات

  2. الكاف يتراجع عن قرار إقامة كأس إفريقيا كل 4 سنوات

  3. روسيا تستخدم الفيتو وتسقط مشروع قرار أمريكي بشأن الصحراء الغربية

  4. الصلصة الجزائرية تغزو موائد السوشي في اليابان وتثير الفضول.. ما القصة

  5. "بينانس" أكبر بورصة للعملات المشفرة في العالم تعرضت للاختراق.. تجميد 3 مليارات

  6. "ستار تريك": وفاة النجم الأسطوري باتريك ستيوارت عن 86 عاماً

  7. إنشاء الاوركسترا الفيلهارمونية الدولية للجزائر

  8. الجزائرية للمياه والشركة الجزائرية لتحلية المياه توقعان عقودا لتعزيز الأمن المائي

  9. تمهيدا لتوفير 1000 وظيفة ... " بلدنا الجزائر" تختم الجولة الأولى من استقطاب المواهب بجمع 4749 ملف مترشح

  10. بالبرنوس الجزائري.. سفير الجزائر يقدم أوراق اعتماده للرئيس الغابوني