حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة الكبرى ويواصلون أداء مناسك الحج 

بدأ حجاج بيت الله الحرام، صبيحة الجمعة، الموافق لأول أيام عيد الأضحى المبارك، في أداء أحد أركان مناسك الحج الأساسية، والمتمثل في رمي جمرة العقبة الكبرى، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية محكمة أشرفت عليها السلطات السعودية، لضمان انسيابية الحركة والحفاظ على سلامة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة.

وشهد جسر الجمرات منذ الساعات الأولى من صباح اليوم تدفقاً كبيراً لجموع الحجيج، الذين أدوا الشعيرة في أجواء مفعمة بالخشوع والسكينة، حيث قاموا برمي الجمرة بسبع حصيات، اقتداءً بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم.

وبعد إتمام رمي الجمرة، توجه عدد كبير من الحجاج إلى الكعبة المشرفة لأداء طواف الإفاضة والسعي بين الصفا والمروة، استكمالاً لمناسكهم.

وشارك آلاف الحجاج الجزائريين في هذه الشعيرة في ظروف تنظيمية جيدة، تحت إشراف وتأطير البعثة الجزائرية للحج، التي وفرت تغطية صحية متواصلة، وإرشاداً دينياً ميدانياً، فضلاً عن تسهيلات لوجستية لضمان راحة الحجاج.

وعبّر عدد من الحجاج الجزائريين عن ارتياحهم الكبير لسير العملية، مثمنين جهود البعثة الجزائرية وخدمات السلطات السعودية التي سخّرت إمكانيات ضخمة لتوفير أفضل الظروف لأداء المناسك في أجواء آمنة ومطمئنة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مع دراسة إمكانية تقسيمها إلى دفعتين.. الشروع في صب أوامر الدفع الخاصة بالشطر الثاني من برنامج "عدل 3"

  2. عدل 3: 5 ولايات معنية بتوزيع السكنات بمناسبة الفاتح نوفمبر

  3. الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية فانواتو

  4. وزارة التربية تعيد ضبط رزنامة الإدماج في العربية والرياضيات بالابتدائي

  5. وزير السكن يتفقد مشاريع “عدل 3” ببرج بوعريريج

  6. السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات تعلن حصيلة إيداع ملفات الترشح للانتخابات المحلية المقررة في 28 نوفمبر

  7. التحاق أكثر من 1.25 مليون طالب بموسم التعليم القرآني الجديد في الجزائر

  8. وزير الداخلية يشرف على اجتماع لتقييم البرنامج التكميلي للتنمية

  9. انتخاب الجزائر لمنصب نائب رئيس المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للكهرباء

  10. الجزائر والعراق تبحثان تعزيز الشراكة في المحروقات والبتروكيماويات