وزارة التعليم العالي تصدر بيانا هاما حول توظيف حاملي شهادتي الماجستير والدكتوراه

أعلنت اليوم الأحد، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن انطلاق عملية التوظيف لحاملي شهادة الماجستير والدكتوراه، بجميع المؤسسات الجامعية والبحثية في رتبة أستاذ مساعد "قسم ب" وأستاذ باحث "قسم ب"، ابتداءً من 5 جوان 2023.

وقالت الوزارة في بيان لها إنه "تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن إنطلاق عملية التوظيف لحاملي شهادة الماجستير والدكتوراه، بجميع المؤسسات الجامعية والبحثية في رتبة أستاذ مساعد قسم ب وأستاذ باحث قسم ب، إبتداءا من 5 جوان 2023".

وأضافت: "إعلانات التوظيف سوف تنشر عبر المواقع الرسمية للمؤسسات الجامعية والبحثية، على أن تتم عملية الترشح للمناصب المالية عبر المنصة الرقمية".

وأشارت وزارة التعليم العالي، إلى أنه "فيما يخص التوظيف عن طريق التعاقد بصيغته الجديدة للقيام بمهام التدريس أو البحث، لمدة 3 سنوات قابلة للتجديد، ستشرع مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، في فتح أبواب الترشح لحاملي شهادتي الماجستير والدكتوراه، بدءا من التاريخ نفسه، على أن تتم العملية عبر منصة رقمية خاصة بكل مؤسسة".

وأكدت أنه "سيتم الإلتحاق بمهام التدريس والبحث، بالنسبة للفئات المذكورة أعلاه مباشرة مع الدخول الجامعي 2023-2024".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية ورياح على هذه الولايات من الوطن

  2. مطار الجزائر يُوظـف

  3. هزة أرضية تضرب ولاية المسيلة

  4. رياح وزوابع رملية على هذه الولايات اليوم

  5. صناعة جزائرية 100% .. تدشين سفينتين بطول 42 متراً لصيد التونة في أعالي البحار

  6. الدرك الوطني بسعيدة يُحبط محاولة تهريب أكثر من 30 كلغ من الكيف المعالج ويوقف مشتبهين

  7. تحضيرات لإنشاء شركة وطنية للنقل الجوي الداخلي للمسافرين

  8. الفريق أول السعيد شنقريحة: تمرين سلام شمال إفريقيا يأتي تفعيلا لالتزامات الجزائر لدعم آليات السلم والأمن القاري

  9. وزارة الشؤون الدينية : عيد الأضحى سيكون يوم الجمعة 6 جوان 2025

  10. شركة "الريان" القطرية تبدي استعدادها للاستثمار في المجال الفلاحي بالجزائر