المصادقة بالإجماع على أعضاء مكتب مجلس الأمة

صادق مجلس الأمة، اليوم الأربعاء، بالإجماع على أعضاء مكتب المجلس (نواب الرئيس)، وذلك خلال جلسة علنية خصصت لتنصيب أجهزة وهيئات المجلس.

وقد صادق أعضاء المجلس خلال هذه الجلسة التي ترأسها رئيس المجلس، صالح قوجيل، برفع الأيدي على القائمة الإسمية لنواب رئيس الغرفة العليا للبرلمان.

وانتخبت المجموعة البرلمانية لحزب جبهة التحرير الوطني لعضوية مكتب المجلس، عبد الناصر حمود و سليم شنوفي، بينما انتخبت المجموعة البرلمانية للثلث الرئاسي كلا من عبد الحميد عمار، ماحي باهي، و ليلى براهيمي.

في حين انتخبت المجموعة البرلمانية للتجمع الوطني الديمقراطي، بومدين لطفي شيبان.

وشدد رئيس مجلس الأمة أعضاء المكتب الجديد على ضرورة "العمل الجماعي" لهياكل المجلس، ودعاهم أيضا للتحلي ب"السلوك المثالي وثقافة الدولة" لممارسة الديمقراطية لاسيما وأن مجلس الأمة -كما قال- "تقع على عاتقه مسؤولية ومهام كبيرة".

وبعد أن أشاد قوجيل بمبادرة رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، للم الشمل، وكذا بالمواقف الدولية للجزائر، دعا أعضاء المجلس ل"دعم صوت الجزائر" في المحافل الدولية من خلال الدبلوماسية البرلمانية.

كما دعا أيضا أعضاء المجلس إلى التحضير للنظام الداخلي الجديد للمجلس طبقا للدستور. وعقب هذه الجلسة، نصب قوجيل مكتب المجلس الجديد، والذي كلفه بتنصيب اللجان الدائمة للمجلس وعددها تسعة، بالإضافة إلى المراقب البرلماني.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  2. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  3. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  4. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  5. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  6. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية

  7. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  8. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما

  9. عميد جامع الجزائر يُجري زيارات علمية وثقافية لتعزيز الشراكات المعرفية في قطر