
دخلت أولى المساعدات الإنسانية الإستعجالية التي أقرها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، إلى قطاع غزة.
ووصلت المساعدات الأولية إلى مخازن الهلال الأحمر الفلسطيني حيث سيتم توزيعها على المستشفيات الفلسطينية.
وتقدم الهلال الأحمر الفلسطيني بشكره للجزائر، مؤكدا أن هذه المساعدات ستساهم في صمود المنظومة الصحية الفلسطينية، حسب ما أفاد به مراسل التلفزيون الجزائري في غزة.
وكانت الجزائر قد قررت بأمر من رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، إرسال مساعدات إنسانية هامة واستعجالية إلى مطار العريش بجمهورية مصر العربية الشقيقة لإدخالها إلى قطاع غزة عبر معبر رفح، متمثلة في مواد غذائية وطبية وألبسة وخيم، عن طريق جسر جوي مكون من العديد من الطائرات التابعة للقوات الجوية للجيش الوطني الشعبي، حسب ما أفاد به بيان سابق لرئاسة الجمهورية.
ويتعرض قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر لعدوان همجي من طرف قوات الاحتلال الصهيوني، ما أسفر عن استشهاد أزيد من 9 ألاف شهيد معظمهم من الأطفال والنساء.