محمود عباس: القمة العربية بالجزائر لتعزيز صمود الشعب الفلسطيني

أكد الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، على أهمية عقد مؤتمر القمة العربية في الجزائر من أجل تعزيز صمود الشعب الفلسطيني في ظل الحصار الذي يحاول الاحتلال الصهيوني فرضه.

وجاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، مساء أمس الخميس، برئاسة الرئيس محمود عباس، في مقر الرئاسة بمدينة رام الله، حيث أكد الرئيس الفلسطيني على" أهمية عقد مؤتمر القمة العربية في الجزائر، ومتابعة القرارات السابقة للقمم العربية، خاصةً توفير الدعم والإسناد من أجل تعزيز صمود شعبنا في ظل الحصار الذي يحاول الاحتلال فرضه".

وخلال اللقاء أطلع الرئيس عباس، أعضاء اللجنة التنفيذية على نتائج الاجتماعات التي عقدها على هامش انعقاد الدورة الـ 77 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وفي سياق متصل أكدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، أهمية وضع آليات لتنفيذ ما جاء في خطاب الرئيس الهام أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، في ظل تصاعد العدوان الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني، مؤكدة أهمية إنجاح اجتماع الجزائر للحوار الوطني الذي جاء بدعوة الكريمة من الجزائر، وحرص الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون على دعوة الفصائل.

واستمعت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير من أمين سر اللجنة حسين الشيخ إلى نتائج الاجتماعات التي أجراها مع المسؤولين بعد عودته من الزيارة للولايات المتحدة الأميركية، والتحذير من مغبة استمرار انغلاق الأفق السياسي، في ظل تصاعد العدوان والجرائم ضد الشعب الفلسطيني.

وأكدت أنها ستتخذ القرارات الكفيلة بتعزيز صمود الفلسطينيين في مواجهة الاحتلال.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على العديد من ولايات الوطن

  2. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  3. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  4. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  5. الحماية المدنية توظف

  6. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  9. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  10. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية