أمن العاصمة يسترجع 166 مليون سنتيم و6825 أورو مسروقة

وتوقيف المشبه فيهم

تمكن مصالح أمن ولاية الجزائر من استرجاع مبلغ مالي من العملة الوطنية قدره 166 مليون سنتيم وآخر من العملة الصعبة قدره 6825 أورو، وذلك بعد تفكيك جماعة أشرار قامت بالسطو على منزل أحد المواطنين.

وتعود وقائع الحادثة حسب ما ورد في بيان المصالح ذاتها، عندما تمكنت مصالح الأمن الحضري الثاني باب حسن التابع لأمن المقاطعة الإدارية درارية من استرجاع المبلغ السالف الذكر، في قضية انطلقت أطوارها بعد ترسيم الضحية لشكوى مفادها تعرض منزله للسرقة .

هذا وقام الفاعلون بالاستيلاء على مبلغ مالي قدره 570 مليون سنتيم، بالإضافة إلى 8500 أورو، لتباشر على إثر ذلك عناصر الأمن الحضري تحرياتها الميدانية، حيث تمكنت من تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي، الذي تم توقيفه وفقا لإذن نيابي بتمديد الاختصاص، بعد إخضاعه لعملية التفتيش القانونية، ضبط بحوزته مبلغ مالي قدره 166 مليون سنتيم ومبلغ من العملة الصعبة قدره 6825 أورو، ليتم بعد ذلك توقيف باقي المشبه فيهم تباعا.

بعد استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها ، تم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية المختص إقليميا، أين أمر بوضع المشتبه فيه الرئيس الحبس المؤقت، في حين وضع البقية تحت الرقابة القضائية .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إيداع محمد الأمين بلغيث الحبس المؤقت

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات اليوم

  3. وزارة التربية تعلن عن موعد سحب استدعاءات "البكالوريا" و "البيام"

  4. محرز يُتوّج بلقب دوري أبطال آسيا مع الأهلي السعودي بعد الفوز على كاواساكي في النهائي

  5. وزارة الاتصال تطلق منصة إلكترونية: "أنت تسأل ووزارة الاتصال تجيب"

  6. المنتخب الوطني المحلي يعود بالتعادل من غامبيا

  7. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بمقدار 9000 برميل يوميًا خلال جوان المقبل

  8. انطلاق أشغال المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي بالجزائر العاصمة

  9. الوزير الأول يشرف على احتفالية اليوم العالمي لحرية الصحافة

  10. انطلاق أشغال الجلسات الوطنية للوقاية من السرطان ومكافحته