نقابة الناقلين بسيارات الأجرة تثمن اعتماد أجهزة قياس السرعة وتطالب بمراجعة التسعيرة

  ثمنت النقابة الوطنية للناقلين بسيارات الأجرة التابعة للاتحاد العام للعمال الجزائريين، قرار وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، المتعلق بالتحضير لتفعيل واستغلال جهاز قياس السرعة وزمن السياقة في مركبات الوزن الثقيل ونقل المسافرين.

واعتبرت النقابة أن هذا القرار يمثل خطوة إيجابية من شأنها تعزيز منظومة السلامة المرورية، والحد من مخالفات السرعة، والمساهمة في الوقاية من حوادث المرور، بما يوفر حماية أكبر لمستعملي الطريق ويعزز النقل الآمن والمسؤول. وأكدت النقابة دعمها لمختلف الإجراءات الرامية إلى تنظيم قطاع النقل والرفع من مستوى السلامة، مشددة في المقابل على أن نجاح هذه التدابير يتطلب مواكبتها بتحسين ظروف عمل المهنيين والناقلين، باعتبار أن سلامة الطريق مسؤولية مشتركة.

وفي هذا السياق، دعت النقابة إلى مواصلة الجهود من خلال توفير تسهيلات وحوافز حقيقية لتجديد واقتناء المركبات، بما يسمح للمهنيين بمواكبة متطلبات ومعايير السلامة الجديدة، إلى جانب تحسين مردودية السائق والناقل المهني.

كما طالبت بمراجعة تسعيرة النقل، بما يتناسب مع تكاليف الاستغلال وارتفاع الأعباء التي يتحملها الناقلون، مؤكدة أن تحسين ظروف المهنيين من شأنه المساهمة في ضمان استمرارية الخدمة ورفع مستوى السلامة وجودة النقل.

وشددت النقابة الوطنية للناقلين بسيارات الأجرة على أن سلامة المواطن والسائق هدف مشترك، وأن تحسين السلامة المرورية ينبغي أن يسير بالتوازي مع حماية كرامة المهني وضمان قدرته على الاستمرار في أداء مهامه في أحسن الظروف.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر قياسية تصل إلى 49 درجة وأمطار غزيرة على هذه الولايات

  2. وزارة التربية الوطنية تحدد رزنامة التسجيل في التربية التحضيرية

  3. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  4. وزارة التضامن: فتح عملية توظيف 684 عونًا متعاقدًا

  5. البنك الوطني الجزائري يطلق عرضًا لتمويل تجديد الحافلات

  6. تاجاني: بدل أن تقلق إسبانيا بشأن إيطاليا.. عليها أن تهتم بالمغرب فـ "من هناك تأتي المشاكل"

  7. حالتا وفاة بغاز أحادي أكسيد الكربون بولاية الجزائر

  8. جديد تفعيل جهاز قياس السرعة وزمن السياقة للمركبات الثقيلة والمسافرين

  9. "يوروجاست" : المخزن يُحوّل 18 مليون يورو من أموال المخدرات إلى ذهب

  10. الشلف: الإطاحة بشخصين مختصين في النصب والتزوير كانا يستهدفان المؤسسات الفندقية بعدّة ولايات