إيقاف شبكة إجرامية مختصة في السرقة و السطو على المنازل بالبليدة

أوقفت مصالح أمن ولاية البليدة، شبكة إجرامية مختصة في السرقة والسطو على المنازل مكونة من أربعة أشخاص، من بينهم امرأتين.

و أوضحت خلية الإتصال للأمن الولائي أن عناصر الأمن الحضري الأول لدائرة أولاد يعيش، اليوم الخميس، تمكنت من وضع حد لنشاط شبكة إجرامية مختصة في السرقة والسطو على المنازل، تتكون من أربعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 28 و 35 سنة، من بينهم امرأتين، و بعضهم مسبوق قضائيا في مثل هذا النوع من القضايا.

وتعود وقائع القضية إلى تلقي ذات الجهات الأمنية عدة شكاوى من طرف مواطنين، مفادها تعرض سكناتهم للسرقة من قبل مجهولين، لتقوم الضبطية القضائية بإخطار النيابة المختصة إقليميا، ومباشرة التحريات من خلال استغلال خبرة الأبحاث التقنية و البصماتية التي مكنت من تحديد هوية أحد المشتبه فيهم الذي كان متواجدا بأحد ولايات غرب البلاد.

وعقب استصدار إذن بالتفتيش وتمديد الإختصاص، تم توقيف أفراد الشبكة الإجرامية متلبسين بجرمهم، و ضبط بعض المصوغات بمقر إقامتهم.

و وفقا لنفس المصدر، فإن أن التنسيق العملياتي بين المصالح و تنفيط المشتبه فيهم على مستوى المحفوضات المحلية، توصل إلى ضلوعهم أيضا في تسع قضايا مماثلة، واحدة منها ضمن إقليم اختصاص جهاز الدرك الوطني.

وتم تقديم جميع المشتبه فيهم الأربع أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا، عن قضية تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجنحة السرقة من داخل مساكن والمقترنة بظرفي التعدد والكسر مع إخفاء أشياء مسروقة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. تسبيق موعد صب منح ومعاشات التقاعد لشهر جوان

  2. أمطار رعدية غزيرة في هذه الولايات

  3. توقف خدمة المترو مؤقتًا

  4. الوزير الأول يُشرف على تدشين محطة توليد الكهرباء للتضامن "الجزائري – النيجري"

  5. اعتماد دراسة الجدوى النهائية لمشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء وإطلاق أشغال إنجاز الشطر الجزائري

  6. الرئيس تبون يكرم الرياضيين الجزائريين المتوجين قاريا وعالميا

  7. اليوم الرابع من زيارة الفريق أول شنڨريحة إلى سلطنة عمان

  8. حاج موسى يقود المنتخب الوطني للفوز على هولندا وديًا

  9. رئيس الجمهورية يستقبل وزيري قطاع المحروقات لكل من نيجيريا والنيجر

  10. الوزير الأول سيفي غريبي يحل بجمهورية النيجر في زيارة رسمية