إحصاء أزيد من مليون مستثمرة فلاحية في الجزائر

أعلنت وزارة الفلاحة والتنمية الريفية، عن إحصاء أزيد من مليون مستثمرة فلاحية في الجزائر.

وأوضحت الوزارة في بيان  لها ، أنّه تم إحصاء 1.118.000 مستثمرة فلاحية على المستوى الوطني، وذهبت المصالح ذاتها إلى أنّ عملية الإحصاء العام للفلاحة  2024، عرفت نسبة تقدم فاقت الـ 93 % إلى غاية الأحد الرابع عشر جويلية الجاري.

وتابعت: "بحسب تقييم مدى تقدم العملية ميدانيا، فإنّ أكثر من نصف عدد الولايات انتهت بها  العملية بنسبة 100 %".

تمديد الإحصاء إلى 27 جويلية الجاري

وقررت اللجنة الوطنية المكلفة بتحضير ومتابعة الإحصاء العام للفلاحة، تمديد تاريخ إنهاء العملية إلى غاية يوم السبت 27 جويلية 2024 بدلا من هذا الأربعاء السابع عشر جويلية.

وجرى ربط قرار التمديد بـ "أهمية هذه العملية الإستراتيجية بالنسبة لقطاع الفلاحة والإقتصاد الوطني، ومن أجل بلوغ الأهداف المسطرة المتمثلة في إحصاء كل المستثمرات  مهما كان حجمها ونشاطها".

ويهدف قرار التمديد إلى تمكين أعوان الإحصاء من إتمام العمليات الميدانية وإحصاء الفلاحين والمربين المتخلفين عن العملية لظروف مناخية (زوابع رملية، ارتفاع درجات الحرارة…الخ) أو لظروف خاصة، وهذا حتى يتسنى الحصول على معطيات أكثر دقة حول مكـونات القطاع.

وعليه فإنّ كافــة الفلاحين والمربيّن والمستثمرين الذين لم يتم إحصاؤهم بعد، مدعوون للتقرب من المصالح الفلاحية المعنية، للتسجيل والإنخراط بقــوة في هذه العملية المحورية ذات البعد الوطني".
 
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من الثلاثاء

  2. الرئيس تبون يجري تعيينات جديدة برئاسة الجمهورية والحكومة

  3. أمطار غزيرة عبر 17 ولاية اليوم

  4. مع دراسة إمكانية تقسيمها إلى دفعتين.. الشروع في صب أوامر الدفع الخاصة بالشطر الثاني من برنامج "عدل 3"

  5. عدل 3: 5 ولايات معنية بتوزيع السكنات بمناسبة الفاتح نوفمبر

  6. إصابة 37 طفلا في انقلاب حافلة بولاية الشلف

  7. وفاة الممثل الأمريكي "آر جيه ميتي" نجم مسلسل "بريكنغ باد" عن 34 عاما

  8. الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية فانواتو

  9. بلعريبي يأمر بتسريع إنجاز سكنات "عدل 3" مع التشديد على احترام معايير الجودة والنوعية

  10. وزارة التربية تعيد ضبط رزنامة الإدماج في العربية والرياضيات بالابتدائي