"الغابة البيضاء".. برج سكني يضم 2000 شجرة في باريس

تبدأ قريباً أعمال البناء في برج مغطى بمساحات خضراء، صممته الشركة الإيطالية "ستيفانو بويري أرتشيتيتي"، في ضاحية فيلاريه سور مارن الباريسية.

تبدأ قريباً أعمال البناء في برج مغطى بمساحات خضراء، صممته الشركة الإيطالية "ستيفانو بويري أرتشيتيتي"، في ضاحية فيلاريه سور مارن الباريسية.

ومن الخارج ستغطي 2000 شجرة ونبتة وأسيجة نباتية، واجهةَ المبنى والسقف والشرفات؛ في حين سيضم المبنى من الداخل، شققاً فاخرة، ومكاتب، ومحلات تجزئة.

ونقلت صحيفة "البيان" الإماراتية عن موقع "بزنس إنسايدر": أن برج فوريت بلانش (الغابة البيضاء)، البالغ طوله 177 قدماً، سيحتوي على نوافذ فسيحة تسمح بدخول أشعة الشمس الطبيعية، موفرة إطلالات رائعة على المدينة؛ فيما ستكون معظم الواجهات مصنوعة من الخشب.

ووفقاً لتقرير المنتدى الاقتصادي العالمي؛ فإن الشقق المزودة بشرفات، تقع في الطوابق العليا؛ بينما توجد المكاتب والمحلات التجارية في الطوابق السفلية.

وقالت الشركة: إن الخطط ماضية قُدماً في عملية البناء، على الرغم من عدم وجود جدول زمني محدد.

يُذكر أن "ستيفانو بويري أرتشيتيتي" تشتهر بهندستها المعمارية الغنية بالنبات.

ففي يونيو، أعلنت الشركة أنها سوف تبني "مدينة غابات" في ليوتشو، في الصين بحلول عام 2020، تتكون من أبراج مغطاة بـ40000 شجرة وما يقرب من 1 مليون نبتة.

وستحاكي تصاميم ناطحة السحاب مجمع برجين صممتهما "بويري" في نانجينغ. ويقوم المطورون ببناء أبراج بويري أخرى في لوزان السويسرية وأوترخت الهولندية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسفرت عن نجاح 6000 مترشح.. سوناطراك تُعلن نتائج مسابقة التوظيف

  2. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  3. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 7 ولايات

  4. نتائج مسابقة التوظيف.. سوناطراك توضح

  5. الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين بين الجزائر وفرنسا

  6. بلاغ هام من ديوان الحج و العمرة للحجاج

  7. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  8. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  9. التماس 10 سنوات سجناً نافذاً للوزير الأسبق عبد القادر خمري في قضايا فساد

  10. الجوية الجزائرية توقع اتفاقية شراكة مع شركة سياحة وأسفار الجزائر "تورينغ"