شركة ناشئة جزائرية في قائمة "فوربس"..للشركات الـ50 الأكثر حصادا للتمويل

احتلّت شركة "يسير" الجزائرية الناشئة المركز الـ16 في قائمة الشركات الناشئة الأكثر حصولا على التمويل في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

القائمة التي أعدّتها مجلة فوربس المتخصصة ، تضمّ 50 شركة ناشئة تمكّنت من جمع تمويلات بقيمة 3 مليار دولار ، عادت  1.9 مليار دولار منها للشركات الـ10 الأولى فقط.

و"يسير" هي شركة ناشئة تنشط في مجال حلول النقل ، أسسها في العام 2017 رائدا الأعمال الجزائريان مهدي يطو ونور الدين طيبي ، وقد حصلت في جوان 2021 على تمويل بقيمة 30 مليون دولار من مجموعة مستثمرين أمريكيين من وادي السيليكون في كاليفورنيا، ليبلغ مجموع ما حصلت عليه إلى غاية 20 ديسمبر 2021: 43.25 مليون دولار.

وتضم قائمة الـ50 شركات من 9 دول ، على غرار الإمارات التي تحتضن ما يقارب نصف شركات القائمة (22 شركة ناشئة) ، احتلّت 4 شركات منها مراكز بين الشركات الـ10 الأولى الأكثر حظّا من التمويل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  4. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  5. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  6. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  7. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة

  8. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  9. سويسرا تعرض استضافة مفاوضات بين واشنطن وطهران

  10. تأمينات: ارتفاع رقم الأعمال بأزيد من 13 بالمائة خلال الثلاثي الأول