وزارة الثقافة تنفي تنظيمها لحفل فني بسكيكدة بعد فاجعة مؤسسة الطفولة المسعفة بالمحمدية

نفت وزارة الثقافة والفنون، في بيان لها، إدعاءات تزعم أنها نظمت أو أشرفت على الحفل الفني الذي أحيته إحدى الفنانات بولاية سكيكدة، مباشرة بعد الفاجعة الأليمة التي أودت بحياة 11 طفلًا بمؤسسة الطفولة المسعفة بالمحمدية.

وأوضحت الوزارة للرأي العام، أن هذا الحفل لا يمت بصلة إلى قطاع الثقافة والفنون. ولم يكن مبرمجًا أو ممولًا أو مرخصًا من طرفها أو من طرف مديرية الثقافة والفنون لولاية سكيكدة. وإنما يندرج ضمن نشاط خاص من تنظيم مؤسسة فندقية، التي تتحمل وحدها كامل المسؤولية عن تنظيمه.

وأكدت الوزارة أنها بادرت، فور وقوع الفاجعة الأليمة، إلى إصدار تعليمة تقضي بتعليق وتأجيل جميع الأنشطة الثقافية والفنية التابعة للقطاع عبر مختلف ولايات الوطن. ابتداء من يوم الخميس 16 جويلية، احترامًا لحرمة المصاب وتضامنًا مع عائلات الضحايا، وقد تم الالتزام بهذه التعليمات بكل مسؤولية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الأمن الوطني يكشف سبب اندلاع حريق مؤسسة الطفولة المسعفة بالمحمدية

  2. موجة حر قياسية تتجاوز 48° عبر هذه الولايات

  3. موجة حر قياسية تصل لـ 49 درجة عبر 31 ولاية

  4. هذه هي القنوات الناقلة لنهائي كأس العالم 2026

  5. بعد حريق بمؤسسة الطفولة المسعفة.. وزيرة التضامن تسدي تعليمات صارمة

  6. إعلان النتائج النهائية للتشريعيات اليوم

  7. تعليق الأنشطة الاحتفالية لمدة ثلاثة أيام

  8. النتائج النهائية للانتخابات التشريعية 2026.. الأفلان يتصدر النتائج بـ91 مقعدا والأرندي الثاني بـ74 مقعدا

  9. مصادر للبلاد: الصور المتداولة والمنسوبة إلى ضحايا حادث مؤسسة الطفولة المسعفة بالمحمدية مفبركة ولا تمت بأي صلة للحادث

  10. الانتخابات التشريعية: المحكمة الدستورية تكشف عن "خروقات " في بعض المكاتب الانتخابية عبر 9 ولايات