شرارة كهربائية كادت تودي بحياة سكان عمارة بأكملها في جيجل

خلّفت خسائر مادية معتبرة

أرشيف
أرشيف

البلاد - إيمان.ل - استيقظ صبيحة اليوم، في حدود الساعة العاشرة صباحا، سكان حي 200 مسكن، بحي الفرسان، على فاجعة انفجار العدادات الكهربائية بعمارة 5 التي تضم 15 مسكنا، حيث  أسرع البعض منهم للهروب، في حين لم يتمكن القاطنون بالطوابق العليا من الفرار بسبب تصاعد الدخان ورائحة الأسلاك المحترقة، واكتفوا بالبقاء بمساكنهم، في انتظار وصول رجال الحماية المدنية، وهذا نظرا لصعوبة الخروج منها.

العمارة نفسها، شهدث منذ ثلاث سنوات، انفجار مشابه ما جعل السكان يشتكون في تذمر من شركة سونلغاز التي اكتفت في تلك الفترة بالتدخل، حيث قامت بتسوية مشكل العدادات مؤقتا، ولم تتمكن شركة سونلغاز من معرفة السبب وراء ذلك.  

ورغم الشكاوى العديدة التي قدمتها السكان، لا يزال المشكل مطروحا في غياب تكفل تام وجذري لمعاناة سكان العمارة رقم 5. 

قاطنو العمارة يطالبون اليوم من السلطات المحلية التدخل السريع من أجل إيجاد حل لمعاناتهم، خاصة وأن العديد من السكنات احترقت عن آخرها.

وتبقى عمارة 5 معرضة دائما للانفجار إذا لم تتدخل السلطات المختصة، بما فيها سونلغاز، لمعالجة الوضع تجنبا لخسائر بشرية مستقبلا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  2. أمطار رعدية تصل إلى 40 ملم على هذه الولايات

  3. أمطار غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات من الوطن

  4. اتفاقية ثلاثية لإنجاز 200 ألف وحدة سكنية من برنامج "عدل 3"

  5. رزيق .. " سيتم ابرام عقود بـ 44 مليار دولار في معرض التجارة البينية بالجزائر شهر سبتمبر "

  6. الرويسات يخطف فوزًا ثمينًا في الدقيقة الأخيرة ويقترب من الصعود

  7. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  8. قبل انطلاق مشواره مع الفريق.. مازة لن يلعب تحت قيادة ألونسو

  9. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من مستوردي مادة الموز

  10. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية