محكمة بئر مراد رايس: إيداع 7 متهمين الحبس المؤقت بجنحة النصب واستعمال لقب متصل بمهنة منظمة قانونا

أمر قاضي التحقيق بمحكمة بئر مراد رايس، اليوم الخميس، بإيداع 7 متهمين رهن الحبس المؤقت عن جنحة النصب واستعمال لقب متصل بمهنة منظمة قانونا، حسب بيان لوكيل الجمهورية لدى ذات المحكمة.

وجاء في البيان أنه :”عملا بأحكام المادة 11 من قانون الإجراءات الجزائية، يعلم وكيل الجمهورية لدى محكمة بئر مراد رايس الرأي العام، أنه وفي إطار محاربة ظاهرة النصب على المواطنين وانتحال الصفات المدنية والعسكرية، وبناء على شكوى المسمى (ب.م.س) والذي تعرض للنصب من طرف مجموعة من الأشخاص ادعوا أنهم أصحاب نفوذ وعلى صلات بإطارات نافذة وذات مناصب عليا في وزارة الطاقة وذلك من أجل تسهيل حصوله على رخصة انجاز محطة خدمات بعين قزام مقابل حصولهم على مبالغ مالية معتبرة، تم فتح تحقيق في الوقائع، أسفر عن توقيف مجموعة من الأشخاص ويتعلق الأمر بكل من بالمسمى (م.ع)، ( م.ع.د)، (ز.ك)، (ح.م)، (ز.م)، (ع.ي) و(ص.ن).

و”عند تقديم المعنيين أمام نيابة الجمهورية بتاريخ يوم 2025/08/14 -يضيف المصدر ذاته- تم فتح تحقيق قضائي ضدهم على أساس جنحة النصب واستعمال لقب متصل بمهنة منظمة قانونا، طبقا للمواد 372 من قانون العقوبات و64 من قانون مكافحة التزوير واستعمال المزور”.

وبعد سماع المتهمين من طرف قاضي التحقيق، “أمر بإيداع جميع المتهمين رهن الحبس المؤقت”، وفقا لمصدر ذاته. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام من وزارة التربية

  2. أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن

  3. 12 عادة يومية.. علماء يكشفون طرقًا لتدريب الدماغ على الشعور بالسعادة

  4. بيان هام بخصوص إعادة إدماج التلاميذ 

  5. الوزير الأول يحل بجمهورية مالي في زيارة صداقة

  6. الخطوط الجوية الجزائرية توقّع اتفاقية مع نقابة الطيارين

  7. الدخول الاجتماعي.. برنامج جديد لقطارات ضاحية الجزائر ابتداءً من السبت

  8. مترو الجزائر.. عودة تدريجية إلى الخدمة الطبيعية خلال الأيام المقبلة

  9. حمداني يكشف هذا الخميس قائمة تربص سبتمبر

  10. قتيلان وجريح في حادث مرور بتقرت