هذه أهم القرارات التي أعلن عنها رئيس الجمهورية في لقائه الدوري مع وسائل الإعلام

أجرى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، لقاء دوريا مع ممثلي الصحافة الوطنية، تطرق فيه إلى العديد من القضايا الوطنية والإقليمية، والذي يبث سهرة اليوم الساعة 9 مساء. وأكد الرئيس تبون في حواره، الذي عرضت مقتطفات منه عبر شاشة التلفزيون العمومي، أن الجيش الوطني الشعبي "هو العمود الفقري للدولة"، مضيفا "وهذا ليس من اليوم ونحن بلدي ثوري وهو سليل جيش التحرير الوطني هو الأساس وهو المحرر وهو الضامن دستوريا وذلك حتى من خلال إعلان أول نوفمبر".

وقال رئيس الجمهورية أن "من يمس الجيش يريد أن ينزع الحماية وهم يعرفون أنه ضمان لحمة الجزائريين في كل الميادين". وتطرق رئيس الجمهورية لتضحيات الجيش الأبيض في مكافحة وباء كورونا "سواء سائق سيارة إسعاف أو ممرض أو طبيب"، مؤكدا "من المفوض الوطن يعترف لهم بالجميل"، مؤكدا "يجب إعادة النظر في القانون السياسي للممرضين والأطباء وإعادة النظر الخدمة المدنية"، مشيرا غلى أنه "كلها نلتزم بها".

وفي سياق ذاته "وجه رئيس الجمهورية نداء للمواطنين "لتكون هبة قوية لتلقي التلقيح". وفيما يتعلق بالشق الاجتماعي، اتخذ رئيس الجمهورية قرارا يتعلق بالبطالين قائلا "قررنا نعلن عنها في مجلس الوزراء المقبل ويتمثل في رفع قيمة منحة البطالة"، موضحا "ما يهمنا هو صون كرامة الجزائري وحتى لا يستعمل سياسويا".

وفي المجال الرياضي قرر الرئيس تبون بمناسبة مئوية نادي ملويدية الجزائري "نترك لهم ملعب دويرة تحت تسيير النادي". وأكد رئيس الجمهورية في ختام الحوار قائلا "أنا في خدمة الوطن والمواطنين". عبد الله نادور

الأكثر قراءة

  1. السيرة الذاتية لرئيسة المجلس الشعبي الوطني خليدة بوفدش

  2. موجة حر وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على عدة ولايات من الوطن

  4. القرض الشعبي الجزائري يطلق بطاقة فيزا المخصصة لحق الصرف للمسافرين

  5. رئيس الجمهورية يتعهد بمواصلة رفع الأجور ومعاشات التقاعد حسب تطور الاقتصاد الوطني

  6. دراسة تكشف عن "تأثير غير متوقع" لشرب المياه خلال تناول الطعام

  7. انتخاب خليدة بوفدش رئيسة للمجلس الشعبي الوطني

  8. رئيس الجمهورية يلتزم بإطلاق حوار مع الأحزاب السياسية خلال الدخول الاجتماعي المقبل

  9. رزيق يُشرف على أول عملية لتصدير المكيفات الهوائية المتنقلة إلى أوروبا

  10. ريال مدريد يحطم الأرقام المالية.. إيرادات تاريخية تتجاوز 1.2 مليار يورو