فرنسا تعلق العمل بشهادة لقاح كورونا اعتبارا من 14 مارس الجاري

 أعلنت الحكومة الفرنسية اليوم، رفع إلزامية وضع الكمامة باستثناء وسائل النقل العام، وتعليق العمل بشهادة لقاح كورونا اعتبارا من 14 مارس الجاري .

وقال جان كاستكس رئيس الوزراء الفرنسي لتليفزيون "تي اف 1" الفرنسي: "الوضع يتحسن بفعل جهودنا الجماعية، والاجراءات التي اتخذناها، والشروط مستوفاة لمرحلة جديدة من تخفيف الاجراءات".

 وأضاف : "اعتبارا من الاثنين 14 مارس، سنعلق شهادة التلقيح حيثما كانت مفروضة"، معلنا "وقف إلزامية وضع الكمامة في كل الأماكن حيث تفرض حاليا".

لكن ستبقى الشهادة الصحية إلزامية في المراكز الطبية، مثل المستشفيات ودور المسنين، بالإضافة إلى إلزامية تلقي اللقاح للعاملين في المجال الطبي.

وعلى مدى سبعة أيام، بلغ متوسط عدد الإصابات الجديدة 53152 بحلول مساء الأربعاء في مقابل أكثر من 70 ألف إصابة قبل أسبوع.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  4. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  5. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  6. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  7. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  8. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  9. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "

  10. 15 شهيدا بغزة منذ فجر اليوم