بالتعاون مع منظمة الفاو..إطلاق الإحصاء العام الفلاحي الثاني قريبا

كشف الأمين العام لوزارة الفلاحة، بأن الوزارة ستشرع قريبا، بالتعاون مع منظمة الفاو، في إطلاق الإحصاء العام الفلاحي الثاني من نوعه، الذي يدخل في إطار عصرنة القطاع و تعميم رقمنته من أجل الاستجابة للتحديات الجديدة و تصويب الإجراءات و البرامج التنموية، وتعزيز المكتسبات المحققة في مجال الأمن الغذائي.

وأوضح المتحدث اليوم في كلمة ألقاها نيابة عن وزير الفلاحة محمد عبد الحفيظ هني، بمناسبة إحياء اليوم العالمي للتغذية تحت شعار " المياه هي الحياة، المياه هي الغذاء. لا تتركوا أي أحد خلف الركب"، أن قطاع الفلاحة أصبح يساهم بأكثر من 14.7 % في الناتج الداخلي الوطني الخام(PIB)، كما يشغل أكثر من ربع اليد العاملة الناشطة بما يعادل 2.7 مليون عامل.

في حين بلغت قيمة الإنتاج الفلاحي لسنة 2022 أكثر من 4.500 مليار دج،و بلغت نسبة تغطية الاحتياجات الغذائية (المتوفر) من الإنتاج الوطني75%.

وذكر المتحدث أيضا بمختلف التصنيفات التي حضيت بها الجزائر في مجال الأمن الغذائي، سواء من طرف منظمة الفاو مؤخرا خلال شهر أكتوبر الجاري، أو المنتدى الاقتصادي العالمي DAVOS في جانفي 2023 ، الأمر الذي يدفع بالقطاع  إلى بذل المزيد من الجهود والعمل أكثر لضمان الأمن الغذائي المستدام وبلوغ السيادة الغذائية. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  2. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  3. أمطار رعدية تصل إلى 40 ملم على هذه الولايات

  4. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  5. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  6. قبل انطلاق مشواره مع الفريق.. مازة لن يلعب تحت قيادة ألونسو

  7. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية

  8. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  9. الرويسات يخطف فوزًا ثمينًا في الدقيقة الأخيرة ويقترب من الصعود

  10. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين