باريس سان جيرمان يتجاوز ريال مدريد برباعية ويبلغ نهائي مونديال الأندية

فارس عقاقني_ بلغ باريس سان جيرمان نهائي كأس العالم للأندية بعد فوزه الكبير على ريال مدريد برباعية نظيفة، في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الأربعاء، على ملعب "ميتلايف" في نيو جيرسي.

وجاءت انطلاقة اللقاء صادمة للفريق الملكي، إذ افتتح الإسباني فابيان رويز التسجيل في الدقيقة السابعة مستغلاً خطأ دفاعيًا فادحًا، قبل أن يُضيف عثمان ديمبيلي الهدف الثاني بعد دقيقتين فقط، ليُترجم السيطرة الباريسية المبكرة.

وفي الدقيقة 24، عزز رويز تفوق فريقه بهدف ثالث بعد هجمة مرتدة سريعة أربكت دفاع الريال، وفي الدقيقة 86، أضاف غونزالو راموس هدفًا رابعًا بطريقة رائعة، حيث راوغ دفاع الريال ووضع الكرة في الشباك، مؤكدًا التفوق الكاسح لباريس سان جيرمان.

وبحسب شبكة "أوبتا"، فإن ريال مدريد استقبل هدفين في أول 9 دقائق من مباراة رسمية للمرة الأولى في تاريخه، في المقابل، لم يتلقَّ باريس سان جيرمان سوى هدف وحيد طوال مشواره في البطولة، وكان ذلك في الهزيمة أمام بوتافوغو (0-1).

بهذا الانتصار، يواصل الفريق الباريسي موسمه التاريخي، بعد أن تُوّج بالثلاثية المحلية في فرنسا، وحقق لقبه الأوروبي الأول بفوز كبير على إنتر ميلان (5-0) في نهائي دوري أبطال أوروبا.

باريس سان جيرمان بات على بُعد خطوة واحدة من تحقيق إنجاز غير مسبوق، حين يواجه في النهائي تشيلسي الإنجليزي في نهائي أوروبي خالص على أمل تتويج موسمه بلقب عالمي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر قياسية تصل إلى 49 درجة وأمطار غزيرة على هذه الولايات

  2. وزارة التربية الوطنية تحدد رزنامة التسجيل في التربية التحضيرية

  3. البنك الوطني الجزائري يطلق عرضًا لتمويل تجديد الحافلات

  4. تاجاني: بدل أن تقلق إسبانيا بشأن إيطاليا.. عليها أن تهتم بالمغرب فـ "من هناك تأتي المشاكل"

  5. حالتا وفاة بغاز أحادي أكسيد الكربون بولاية الجزائر

  6. جديد تفعيل جهاز قياس السرعة وزمن السياقة للمركبات الثقيلة والمسافرين

  7. الدخول المدرسي 2027/2026 : تواصل التحضيرات عبر مختلف ولايات الوطن

  8. الشلف: الإطاحة بشخصين مختصين في النصب والتزوير كانا يستهدفان المؤسسات الفندقية بعدّة ولايات

  9. "يوروجاست" : المخزن يُحوّل 18 مليون يورو من أموال المخدرات إلى ذهب

  10. الجزائر تبرم عقد خدمات المشاعر المقدسة لموسم حج 1448هـ