انعقاد الجلسة الأولى لمحاكمة المتورطين في مقتل الصحفي جمال خاشقجي

البلاد.نت    أعلن النائب العام السعودي سعود بن عبد الله المعجب، اليوم الخميس، انعقاد الجلسة الأولى لمحاكمة المتورطين الـ11 في مقتل الصحفي جمال خاشقجي.

وجاء في بيان للنائب العام، أن "الجلسة عقدت بحضور محامي المتهمين بناء على المادة (4) من نظام الإجراءات الجزائية، والتي طالبت النيابة العامة بإيقاع الجزاء الشرعي بحقهم، ومن بينهم (5) موقوفين طالبت بإعدامهم لضلوعهم في جريمة القتل".

وأشار النائب المعجب إلى أن المتهمين وبعد سماعهم الدعوى "طلبوا جميعا نسخة من لائحة الدعوى والإمهال للإجابة على ماورد فيها، وقد تم تمكينهم من المهلة التي طلبوها حسب المادة (136) من نظام الإجراءات الجزائية، فيما تستمر النيابة العامة في إجراءات التحقيق مع عدد من المتهمين". 

ولفت إلى أنه "تم إرسال مذكرتي إنابة قضائية إلى تركيا، إضافة إلى ما سبق أن تم بعثه بطلب ما لديهم من الأدلة أو القرائن المتعلقة بهذه القضية، والتي لم يرد عليها أي إجابة حتى تاريخه، ولا تزال النيابة العامة بانتظار ما يرد منهم جوابا على ذلك". 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إيداع محمد الأمين بلغيث الحبس المؤقت

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات اليوم

  3. وزارة التربية تعلن عن موعد سحب استدعاءات "البكالوريا" و "البيام"

  4. محرز يُتوّج بلقب دوري أبطال آسيا مع الأهلي السعودي بعد الفوز على كاواساكي في النهائي

  5. وزارة الاتصال تطلق منصة إلكترونية: "أنت تسأل ووزارة الاتصال تجيب"

  6. المنتخب الوطني المحلي يعود بالتعادل من غامبيا

  7. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بمقدار 9000 برميل يوميًا خلال جوان المقبل

  8. انطلاق أشغال المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي بالجزائر العاصمة

  9. الوزير الأول يشرف على احتفالية اليوم العالمي لحرية الصحافة

  10. انطلاق أشغال الجلسات الوطنية للوقاية من السرطان ومكافحته