الماريشال الليبي "خليفة حفتر" يتحدث مرة أخرى عن الجزائر!

نفى أن يكون قد هدد الجزائر، وقال أن علاقة ليبيا بها رفيعة المستوى

البلاد.نت - عبدالله بهاء الدين - قال المشير الليبي خليفة حفتر، أن قطر تقف وراء ما سمّاه بـ "مخطط إثارة الفتنة مع الجزائر"، وذلك اثر التصريحات التي نسبت إليه مؤخراً، وأثارت ردود فعل جزائرية قوية.

ونقل خليفة العبيدي، مسؤول الإعلام في مكتب حفتر، عن الأخير قوله، إنه "لا صحة لما أشيع عن تهديده الجزائر بنقل الحرب الليبية إلى أراضيها"، وتأكيده أن "علاقة ليبيا بدول جوارها ومن بينها الشقيقة الجزائر رفيعة المستوى"، وفقا لما ذكرت صحيفة الشرق الأوسط.

وقال العبيدي في تصريحات صحيفة إن "قنوات الجزيرة القطرية، والنبأ التابعة لـ( تنظيم الإخوان الإرهابي) التي تبث من تركيا، تحاول دس السم في العسل من خلال تشويهها حديث حفتر المتلفز فيما يتعلق بالجزائر، وذلك خلال لقائه بأعيان ومشايخ وحكماء ليبيا".

ولفت العبيدي إلى أن حفتر أوضح أن قوات الجيش لاحظت دخول مجموعات مسلحة إلى الأراضي الليبية عبر الحدود مع الجزائر، دون أن تتم معرفة هويتها أو تبعيتها.

وأشار إلى أن حفتر أوفد أحد مساعديه إلى الجزائر قصد الاستفسار عن ماهية هذه المجموعات المسلحة، وإن كانت تابعة لحرس الحدود الجزائري، أم أنها مجموعات إرهابية، وأوضح أن الجانب الجزائري تفهم الأمر، وتعهد بمعالجة هذه المسألة، وفق تعبير مسؤول الإعلام في مكتب حفتر.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  4. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  5. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  6. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  7. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  8. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  9. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "

  10. 15 شهيدا بغزة منذ فجر اليوم