الجزائر على وشك استلام 16 مقاتلة “سوخوي” لتعزيز قواتها الجوية

بحسب ما كشفته المجلة الأمريكية "ميليتري ووتش ماغزين" ..

البلاد.نت- خ- رياض-  قالت المجلة الأمريكية “ميليتري ووتش ماغزين”” المتخصصة في الشؤون العسكرية وصفقات السلاح والتكنولوجيا الحربية أن الجزائر تتأهب لاستلام سرب من 16 طائرة مقاتلة ثقيلة من نوع “سو 30 م ك أ فلانكر” (Su-30MKA Flanker) الروسية لأجل تدعيم أسطولها الحربي الجوي ذي “الـ 58 طائرة” في إطار تحديث قواتها الجوية.

وذكرت ذات المجلة ، أن الجزائر كانت قد أبرمت صفقة مع روسيا في موسكو في عام 2019 قاربت قيمتها بـ 1,8 مليار دولار لإقتناء 30 مقاتلة روسية جديدة، بالإضافة إلى طائرات “سو 30″، 14 طائرة ميغ 29 م (MiG-29M) متوسطة الوزن مجهزة بأحدث التكنولوجيا العسكرية الإلكترونية الروسية، حيث شرعت القوات المسلحة الجزائرية في تسلم دفعات منها .

وجاء في التفاصيل التي ذكرتها "ميليتري ووتش ماغزين" الأمريكية ، أن الطائرات الحربية لها مميزات على قدر عال من الأهمية ، إذ تتوفر على قدرات قتالية قوية جوية/جوية، وجوية/أرضية، وحتى جوية/بحرية مضادة للسفن العدوة، بمقدورها إستخدام عدة أنواع من الذخائر، من ضمنها الصواريخ المضادة للسفن من نوع (Kh-35) و (Kh-31) والصواريخ (R-77) جو/جو الموجهة بالرادار ، مشيدة بهذه الصفقات التي من شأنها أن تعزز أسطول القوات الجوية الجزائرية وتجعله أكثر متانة وقوة .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسفرت عن نجاح 6000 مترشح.. سوناطراك تُعلن نتائج مسابقة التوظيف

  2. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 7 ولايات

  3. نتائج مسابقة التوظيف.. سوناطراك توضح

  4. الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين بين الجزائر وفرنسا

  5. بلاغ هام من ديوان الحج و العمرة للحجاج

  6. وفاة لويس غالفان بطل مونديال 1978

  7. السودان يقطع العلاقات الدبلوماسية مع الإمارات 

  8. ممثلا لرئيس الجمهورية الوزير الأول يتوجه إلى سيراليون

  9. في اليوم الـ50 من استئناف الحرب.. مستشفيات غزة تدق ناقوس الخطر ودعوات لاحتلال القطاع

  10. وزارة الرياضة تطلق عملية توظيف وتكوين متخصص لفائدة شباب الجنوب والمناطق الحدودية