وزارة التجارة الخارجية تعلق استقبال المتعاملين الاقتصاديين مؤقتًا وتحدد قنوات إلكترونية لمعالجة الطعون

أعلنت وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات عن تعليق استقبال المتعاملين الاقتصاديين بمقر الوزارة بصفة مؤقتة، وذلك في إطار تحسين آليات التكفل بالطعون والانشغالات المودعة، وضمان سرعة دراستها ومعالجتها في أفضل الآجال.

وأوضحت الوزارة في بيان لها أن هذا الإجراء سيدخل حيز التنفيذ إلى غاية 10 أوت 2026، حيث سيتم خلال هذه الفترة استقبال مختلف الطعون والانشغالات حصريًا عبر البريد الإلكتروني، حسب طبيعة الملفات المعنية.

وحددت الوزارة عناوين إلكترونية خاصة بكل فئة من الانشغالات، حيث خصص البريد [email protected] للطعون المتعلقة بالبرنامج التقديري للاستيراد للسداسي الثاني، فيما تم تخصيص البريد [email protected] للانشغالات المرتبطة بالاستيراد للبيع على الحالة.

كما خصصت الوزارة البريد [email protected] لمعالجة الطعون المتعلقة باستيراد الخدمات، والبريد [email protected] للانشغالات والطعون الخاصة بالتصدير.

ودعت وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات كافة المتعاملين الاقتصاديين إلى إرسال طعونهم وانشغالاتهم مرفقة بجميع الوثائق والبيانات الضرورية، عبر البريد الإلكتروني المخصص لكل فئة، بما يسمح للمصالح المختصة بدراستها والتكفل بها والرد عليها في أقرب الآجال.

وأكدت الوزارة أن هذا الإجراء يندرج ضمن مساعيها الرامية إلى تحسين جودة الخدمة المقدمة للمتعاملين الاقتصاديين وتسهيل معالجة مختلف الملفات المطروحة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بريد الجزائر : اقتطاع 200 دج من الحسابات البريدية الجارية

  2. موجة حر قياسية تصل لـ 49° عبر هذه الولايات

  3. موجة حر وأمطار وزوابع رملية على هذه الولايات

  4. وزير التربية يكشف عن جديد مسابقة الأساتذة

  5. حرائق الغابات : الحبس المؤقت لـ7 متهمين  

  6. سونلغاز تدعو إلى تجنب تشغيل الأجهزة المنزلية في أوقات الذروة

  7. ضرائب : إطلاق خدمة الدفع الإلكتروني عبر بوابة «جبايتك»

  8. تدريس اللغة الإنجليزية وحدها كمادة لغة أجنبية في الثالثة ابتدائي وتأجيل تدريس اللغة الفرنسية إلى الرابعة ابتدائي

  9. الديوان الوطني للحج والعمرة يفتح باب استقبال عروض خدمات حج 2027

  10. وزارة التجارة الخارجية تعلق استقبال المتعاملين الاقتصاديين مؤقتًا وتحدد قنوات إلكترونية لمعالجة الطعون