دور "كبير وأساسي" للجزائر في تحقيق الاستقرار بمالي

الوزير الأول المالي سوميلو باوباي مايغا:

الوزير الأول المالي في زيارة إلى الجزائر
الوزير الأول المالي في زيارة إلى الجزائر

أكد الوزير الأول المالي سوميلو بوباي مايغا  ، الذي وصل في زيارة رسمية إلى الجزائر اليوم السبت ، أن الجزائر تلعب " دائما دورا كبيرا وأساسيا" في تحقيق الاستقرار  بمالي.

و في تصريح  لدى وصوله إلى مطار هواري بومدين الدولي ، أكد الوزير الأول المالي أن " الجزائر تلعب دائما دورا كبيرا و أساسيا في استقرار مالي" ، متابعا أنها :"  تدخلت مرتين على الأقل من أجل مساعدة الماليين على الالتقاء فيما بينهم في  سنتي 1992 و 2015".

و أشار المسؤول المالي إلى أن ما يشكل اليوم " الحجز الأساسي" للسياسة الداخلية والخارجية لمالي هو اتفاق السلم و المصالحة في مالي المنبثق عن مسار الجزائر ، مضيفا  أن العلاقات بين البلدين " تستمدان مصدرهما ضمن تاريخ مشترك".

و ذكر المسؤول المالي في هذا الخصوص بأن رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة أقام  خلال سنوات الستينات بمنطقة غاو (شمال مالي) ، حيث كان يقود جبهة الجنوب لحرب التحرير الجزائرية ، موضحا أن العلاقات بين البلدين " تبقى معمقة و ثابتة".

 

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. السفارة الجزائرية ببرلين تعلن توقيف المشتبه به في جريمة مقتل رحمة عياط بهانوفر

  3. ارتفاع أسعار النفط

  4. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  5. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  6. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  7. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  8. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  9. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  10. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "