
استقبل وزير الصحة، عبد الحق سايحي، صبيحة اليوم الثلاثاء، على هامش أشغال الدورة العادية ال58 لمجلس وزراء الصحة العرب، وزير الصحة لجمهورية السودان، هيثم محمد إبراهيم.
وثمن الوزير سايحي، نجاح تجارب تبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين الجزائر والسودان.وقال :"إن بلدينا متوجهان نحو اثراء برنامج تبادل خبرات وبعثات طبية ليستفيد شعبينا من التجارب الصحية المتكاملة".
كما أشار أن مجال التعاون والتكامل والعمل المشترك بين البلدين يضم شتى المجالات، سيما مجال الصحة والأدوية، وهو مفتوح على مجالات اخرى.
من جهته، عبر وزير الصحة السوداني عن سعادته لحضور الدورة ال58 لوزراء الصحة العرب في الجزائر
مؤكدا تطلع بلده إلى توسيع دائرة التعاون الثنائي مع الجزائر في المجال الصحي، وتبادل الخبرات لاسيما في مجال محاربة الاوبئة، والاختصاصات الطبية كزراعة الكلى.
وأشار الوزير إلى ضرورة الدفع نحو تجسيد وتطوير برنامج زراعة الأعضاء المشترك الذي يصب في فائدة شعوب المنطقة.